Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Декабрь обычно усиливает спрос на риски
02.12.2013

Декабрь обычно усиливает спрос на риски

Время публикации: 13:34
Влияние на рынок:

Динамика к <a href=USD за прошлый день" width="276" height="195" />

События и риски

GBP: Последние два месяца промышленный индекс PMI падал после непрерывного роста с апреля этого года. Прогнозы говорят о том, что индекс останется на уровне 56.0, что может сохранить вероятность еще одного неплохо квартала роста. Фунт кажется несколько перекупленным по отношению к доллару, сейчас он вырос выше 1.6400, таким образом, более слабые данные могут сделать валюту более уязвимой к фиксации прибыли.

USD: Индекс ISM рос пять месяцев подряд, таким образом, рынок ожидает небольшой коррекции до 55.0 с 56.4, ценовой баланс также ослабился. Более сильные данные могут придать импульс роста доллару против фунта и евро, где проседание было особенно сильным в последнее время.

Идея дня

С началом декабря и возвращением инвесторов после Дня Благодарения, мы пытаемся заглянуть вперед, чтобы увидеть, каким будет финальный месяц 2013 года для нас. В этом году было много неожиданностей, одна из главных: способность британской экономики предотвратить трёхзначный спад и фактическое возвращение к прошлому порядку экономического положения дел. Трейдеры будут пытаться понять, можно ли это отнести к «Рождественскому Ралли», когда FTSE исторически рос в декабре после слабого ноября. Фунт также удивил трейдеров недавним ростом, и британская валюта будет в центре внимания сегодня во время выхода PMI по промышленности. Промышленные обзоры также выходят по всей еврозоне, так что будет интересно наблюдать за разрывом показателей между Британией и еврозоной, что окажет дальнейшее давление на пару EUR/GBP, которая уже упала ниже 0.8300.

Свежие новости форекс

CNY: Как упоминалось ранее, декабрь исторически является месяцем с повышенным спросом на риск, и этим утром китайские промышленные данные оказались несколько выше ожиданий, что уже вызвало снижение доллара в ходе утренних торгов.

EUR: Очень узкий диапазон в пятницу. Даже на фоне более сильных, нежели ожидалось, оценок инфляции для еврозоны, которые не смогли придать импульс евро, уверенные немецкие данные днем ранее помогли понять, где располагаются риски, в итоге показатель вырос с 0.7% до 0.9%. Тем не менее, возможно, это снимет давление с ЕЦБ на этой неделе, и усилит вероятность дальнейших политических мер.

AUD: Сталкивается со сложностями в удержании позиций в течение недели в целом, тем не менее, во второй половине недели были признаки покупательского интереса в диапазоне 0.9060/70, что толкнуло сегодня пару AUD/USD к 0.9160 следом за более позитивными, нежели ожидалось, данными по одобренным заявкам на строительство.

USD: Смешанная неделя, падал против фунта, евро и свисси, однако подрос против иены, осси, канадца и киви.

Матрица рынка форекс на 02.12.2013




Начать торговать