Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
29.10.2013

Против тренда

Время публикации: 13:52
Влияние на рынок:

Динамика к <a href=USD за прошлый день" width="276" height="195" />

События и риски

USD: Сегодня выходит Индекс цен производителей (PPI) и розничные продажи, однако влияние данных на доллар снижается на фоне переноса сворачивания стимулов на следующий год. От PPI ждут роста на 0.2% по сравнению с прошлым месяцем, розничные продажи, по прогнозам, не изменятся.

Идея дня

Евро был сильнейшей по производительности валютой на прошлой неделе среди ведущих, достигнув максимума в 1.3832 перед тем, как начать снижаться с конца недели. Тенденции говорят о том, что валютные рынки хорошо себя чувствуют, тем не менее, существует некое сопротивление этому ралли, которое было очевидно в более широкой рыночной перспективе. Инвесторы опасаются того, что услышат от чиновников и заседание ЕЦБ на следующей неделе усилит эту нервозность. Тем не менее, есть некоторые структурные силы, влияющие на евро, а именно тот факт, что это вторая по ликвидности валюта после доллара вместе с ощущением, что единая валюта может привлечь потоки средств в стремлении банков усилить свои балансы перед следующим раундом стресс-тестов. Доллар допускает такой сценарий, что поддерживает тезис о возможности продолжения ралли.

Свежие новости форекс

AUD: Продажи осси усилились этой ночью после комментария председателя РБА Стивенса о том, что «в какой-то момент в будущем австралийский доллар окажется существенно ниже текущих позиций». Уровень 0.9724, который является средней точкой диапазона с начала года, вероятно, окажется барьером для будущего движения после таких комментариев.

GBP: Как и в случае с осси было ощущение, что валюта не стремится к новым максимумам против американского доллара. Недавние неожиданности и события по дифференциалам процентных ставок продолжают подтверждать, что фунт испытывает трудности в данный момент.

EUR: Евро продолжал игнорировать прогнозы и рос, достигнув нового максимума на прошлой неделе. Область 1.40, которая не фиксировалась с ноября 2011 года, не так уже далека, однако сохраняется нежелание со стороны более широкого рынка плыть по течению в сторону этого уровня.

Матрица рынка форекс на 29.10.2013




Начать торговать