Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
16.10.2013

На волоске

Время публикации: 12:19
Влияние на рынок:

Динамика к <a href=USD за прошлый день" width="276" height="195" />

События и риски

GBP: Напомним, что Банк Англии установил «промежуточный порог» уровня безработицы на 7%, в США это 6.5%. Естественно, это усиливает важность ежемесячных данных по занятости в контексте влияния на фунт. В прошлом месяце уровень снизился с 7.8% до 7.7%, что первоначально добавило одну фигуру паре GBP/USD.

USD: Многие релизы данных все еще откладываются из-за отключения правительства, однако переговоры продолжаются, и решение сегодня по-прежнему кажется вероятным, если в «вашингтонские истории» поверят.

Идея дня

Мы по-прежнему ждем, пока США выйдут из тупика. Тем временем, никого не удивляет, что одно из рейтинговых агентств (Fitch) поставило ААА кредитный рейтинг США на пересмотр. Летом 2011 года S&P лишило США их высшего кредитного рейтинга на фоне переговоров по долговому потолку, и тогда ситуация решилась прямо перед дедлайном. Хотя в теории у страны закончатся деньги на оплату счетов уже на этой неделе, считается, что они смогут платить по счетам до конца месяца. Большие платежи происходят в последний день месяца и 1 ноября, как раз эти платежи и не могут быть сделаны без повышения долгового потолка. Доллар вел себя довольно изменчиво в конце сессии вчера на фоне противоречивых новостей о переговорах. Подобная ситуация ожидается и сегодня, так как сенатские лидеры вновь попытаются протолкнуть меры, требующие голосования в Палате Представителей. Если сделка не будет заключена, доллар будет снижаться, но не так резко, так как рынки считают, что страна проживет еще неделю или около того без повышения потолка. Вряд ли впереди у нас легкие времена.

Свежие новости форекс

USD: Доллар сопротивлялся вчера, однако упал к закрытию сессии в Нью-Йорке, так как политикам так и не удалось прийти к сделке. Несколько более слабые данные ZEW в еврозоне должны были выступить в качестве катализатора, однако дальнейшие события по другим валютам толкнули доллар к уровням, которые не фиксировались с тех пор, когда ФРС отказалась начинать сворачивание в сентябре (на основе индекса доллара).

AUD: После релиза протокола заседания РБА осси получил импульс, и это был пятый день роста. Мы писали ранее на неделе в блоге, почему осси в последнее время растет, и этот рост будет устойчивым.

GBP: Данные CPI показали, что инфляция сохранилась на уровне 2.7% (ожидалось падение), и это позволило фунту ненадолго превысить 1.60 против доллара. Сегодняшняя европейская сессия начинается примерно на тех же уровнях. Фунт, кажется, достиг максимума по многим показателям, что особенно заметно по недавним данным и краткосрочным дифференциалам процентных ставок.

Матрица рынка форекс на 16.10.2013




Начать торговать