Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Большой день: центральные банки озвучивают решения по ставкам
05.09.2013

Большой день: центральные банки озвучивают решения по ставкам

Время публикации: 12:06
Влияние на рынок:

Динамика к <a href=USD за прошлый день" width="278" height="197" />

События и риски

SEK: Вперед решений по ставкам Банка Англии и ЕЦБ свое решение объявит шведский ЦБ. Последнее сокращение основной ставки было в декабре 2012 года и, хотя были ожидания новых сокращений в этом году, пока что они решили оставить ставку на 1.00%.

GBP: Банк Англии объявит о решении по ставке перед ЕЦБ, изменений также не ожидается, однако все будут внимательно слушать отношение председателя к сохранению ставки на исторических минимумах в ближайшие годы.

EUR: Как уже упоминалось, решение ЕЦБ по ставкам будет озвучено после Банка Англии, изменений также не ожидается. Пресс-конференция после решения также будет под пристальным вниманием, а также будут ждать новых комментариев в отношении будущего монетарной политики.

USD: Разминка перед выходом отчета по занятости (за пределами сельскохозяйственного сектора) выйдет в виде ADP. Это произойдет на один день позже – в понедельник, из-за банковского выходного дня в понедельник. Ожидается рост на 180К, и хотя эти данные не считаются важнейшими, они могут вызвать подвижки на рынках, таким образом, более позитивные данные могут поддержать рост доллара. Вскоре после этого выйдет еженедельный отчет по заявкам на пособия по безработице. К тому же, в обед США публикуют данные непроизводственного индекса ISM, которые, как ожидается, покажут небольшое снижение до 55.0.

Идея дня

Все внимание к центральным банкам, в частности, как Банку Англии и ЕЦБ. Внимание будет уделяться их решениям, изменений не ожидается, однако все будут слушать их заявления о будущем. Новый председатель Банка Англии Марк Карни расскажет о направленной регуляции и о том, как она будет способствовать тому, что ставка останется на 0.5% до 2016 года, пока не произойдут значительные изменения; Марио Драги должен рассказать подробнее о будущих перспективах монетарной политики еврозоны. Основное внимание, вероятно, будет Карни, так как его политика направленной регуляции была проигнорирована рынками, и доходность британских ценных бумаг неуклонно росла, превысив двухлетний максимум в прошлом месяце. Хорошие экономические данные и обзоры продолжают выходить в Британии, и фунт черпает свой импульс роста в этом.

Свежие новости форекс

JPY: Банк Японии единогласно проголосовал за сохранение монетарной политики в неизменном виде, став более оптимистичным в отношении будущих перспектив для японской экономики. Эти новости не оказали какого-либо существенного влияния на иену с утра, так что медведи по иене все еще приглядываются к уровню 100.00 по паре USD/JPY.

Матрица рынка форекс на 05.09.2013




Начать торговать