Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Маленькие шаги ФРС
31.07.2013

Маленькие шаги ФРС

Время публикации: 12:31
Влияние на рынок:



События и риски

USD: Результаты заседания ФРС на первом месте. В прошлом месяце доллар вырос на 1%, ФРС стала звучать несколько более уверенно в отношении экономики и рынка труда. Маловероятно, что они захотят изменить ситуацию с прогнозами на умеренное снижение объемов закупок к концу года. В случае усиления рисков, доллар будет расти. Данные ADP также в центре внимания перед публикацией отчета по занятости в пятницу.

EUR: Сегодня ждут стабильных данных с немецкого рынка труда, уровня безработицы без изменений или на уровне 6.8%. Более слабые данные ударят по евро, хотя и не сильно.

FX: Сегодня конец месяца, обычно это приводит к валютной волатильности.

Идея дня

Мы приготовились к потенциально «ухабистому» дню на валютных рынках, так как вместе с концом месяца в игре окончание заседания ФРС, что обычно создает на рынках высокую волатильность, ведущую к институциональным балансировкам и фиксации движения средств. Напомним, что после последнего заседания ФРС доллар вырос на 1% изначально и еще на 1.4% в течение двух следующих торговых сессий. Это произошло после довольно незначительного сдвига в направлении рынка труда, а также за счет комментариев председателя ФРС. В этот раз пресс-конференции не будет, так что остается ждать заявления. ФРС сделала все, чтобы подготовить рынки к тому факту, что она не может вечно продолжать закупать ценные бумаги на 85 миллиардов долларов каждый месяц, хотя одновременно с этим ЦБ США старался не дестабилизировать ситуацию на финансовых рынках. ФРС маловероятно захочет опровергать прогнозы на сворачивание, которого в данный момент ожидают к концу года.

Свежие новости форекс

AUD: Осси все более отражает убеждение в том, что ставки будут сокращены на августовском заседании РБА, особенно на фоне комментариев председателя РБА Гленна Стивенса в начале недели. Пара AUD/USD снижалась ночью, однако возвратилась обратно выше месячного минимума 0.8999.

EUR: Возможно, это неплохо, что европейские политики уехали на курорты, так как это дает ощущение спокойствия для евро. Пара EUR/USD удерживалась в относительно узком диапазоне в результате, ненадолго оттолкнувшись выше уровня 1.33 вчера.

JPY: В последний месяц по торговле видно, что Абэномика и курс слабой иены исчерпывают себя, и ситуация усложняется. После выборов в верхнюю палату ранее в этом месяце иена остается одной из сильнейших по производительности валют в июле. Иене нужно новое направление, однако в данный момент рынок не вполне уверен в том, какое именно. Иена все еще неплохо поддерживалась ночью, пара USD/JPY удерживается ниже 98.00 большую часть времени.

 






Начать торговать