Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Тревожные новости из Китая
29.07.2013

Тревожные новости из Китая

Время публикации: 12:44
Влияние на рынок:



События и риски

USD: Данные по предстоящим продажам домов в США выйдут в 14:00 GMT, однако это не главное рисковое событие для доллара. Рынок жилья был сильнейшим пунктом американского восстановления, хотя некоторые показатели темпов улучшения замедлились в последнее время.

JPY: Данные по промышленному производству и с рынка труда выйдут во вторник. Более сильные, нежели прогнозировалось, данные по инфляции на прошлой неделе очень приветствовали, так как они являются прямым свидетельством успехов правительства.

Идея дня

Ночной тон рынков стал более опасливым после новостей о том, что Китай будет более пристально рассматривать рост государственных займов в последние годы.  Уже достаточно давно существуют опасения в том, что шаги, предпринятые Китаем несколько лет назад для того, чтобы сдержать влияние глобального финансового кризиса, повлияли на рост долгов, большая часть которых осела в теневом банковском секторе и локальных правительствах. Эта проблема представляет собой большую опасность для глобальной экономики и валютных рынков, так как, как это часто бывает с долгами, они скрыты от взглядов. Однако после кризиса денежного рынка несколько недель назад (когда кредитным ставкам позволили расти), стало очевидно, что СМИ стали освещать эти события. Иена вновь подросла ночью, и стало заметно, что валюта торгуется как более безопасная, чем раньше, и она менее чувствительная к внутренним данным.

Свежие новости форекс

JPY: Иена росла третью сессию подряд на фоне падения акций и новостей из Китая. Розничные продажи падали на 0.2%, тогда как прогноз был на рост в 0.8%. Эти данные идут вразрез с остальными позитивными на прошлой неделе.

CNY: Китайское правительство начинает общенациональную проверку уровня госдолга. Новости ударили по акциям в Азии из-за опасений в том, что власти стали беспокоиться в отношении кредитного бума, имевшего место в последние годы.

USD: Доллар концентрируется на результатах заседания FOMC в среду и отчете по занятости в пятницу. Заседание ФРС не рассматривается в контексте начала «сворачивания», но, как и всегда, центр внимания будет на тоне заявления. Данные по занятости по-прежнему выступают в качестве решающего фактора в решении ФРС о сворачивании. Индекс доллара сейчас очень близок к пятинедельному минимуму.

EUR: Основной тон валюты в последнее время достаточно неплох. На европейской сессии уровень 1.33 продолжает выступать в качестве сопротивления по паре EUR/USD, хотя изначально были заметны небольшие распродажи.

 

 






Начать торговать