Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
16.07.2013

Риски для фунта

Время публикации: 12:06
Влияние на рынок:

20130716 1d Perf

События и риски

USD: Инфляция CPI в годовом исчислении, как ожидается, вырастет до 1.6% (с 1.4%), по стержневой инфляции ожидается падение с 1.7% до 1.6%. Более сильные данные позитивно скажутся на долларе.

GBP: Инфляция, по прогнозам, вырастет до 3.0% (с 2.7%). Более высокие показатели едва ли позитивно скажутся на фунте, учитывая то, что новый председатель уже намекнул на то, что ставки не будут меняться в ближайшем будущем.

Идея дня

Присматривайтесь к фунту сегодня. Как мы знаем, новый председатель Банка Англии показательно провел первое заседание, выпустив заявление, которое вызвало движение на рынке, где значилось, что рынки ошибочно оценили вероятность ужесточения политики в следующем году. Сегодня у нас выйдут данные по инфляции, и если она выйдет из диапазона 1-3%, тогда новый председатель будет вынужден написать открытое письмо министру финансов, и объяснить, что Банк собирается с этим делать. Рынок ждет движения роста инфляции с 2.7% - 3.0%, однако если она окажется выше, тогда мы прочитаем одно из самых тщательно продуманных писем в этом году. Фунт показывал плохие результаты с момента, когда Карни вступил в должность, во многом благодаря его взрывному заявлению после заседания. Если инфляция окажется выше прогнозов, тогда не следует ожидать роста валюты (или сокращения прогнозов в отношении дальнейшего количественного смягчения) на начальном этапе, так как многие будут ждать обмена письмами.

Свежие новости форекс

AUD: Осси вырос на 60 пунктов изначально до 0.9170 ночью после релиза протокола июльского заседания РБА. Совет правления пересмотрел перспективы инфляции в сторону небольшого роста после недавнего падения осси. В июле пара AUD/USD более склонна к консолидации, удерживаясь в пределах 0.90-0.92.

JPY: Ожидаем выборов в верхнюю палату на выходных. Дальнейший рост фондового рынка обеспечивает некоторую поддержку движению выше 100 по паре USD/JPY, однако в данный момент иена зависла чуть ниже.

USD: Восстанавливается после комментариев председателя ФРС и протокола последнего заседания FOMC. В центре внимания будет речь Бернанке (раз в 6 месяцев), которую он произнесет завтра.


Матрица рынка форекс на 16.07.2013



Начать торговать