Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Риски центральных банков
04.07.2013

Риски центральных банков

Время публикации: 12:01
Влияние на рынок:

20130704 1d Perf

События и риски

EUR: Как обычно, основной фокус будет на пресс-конференции ЕЦБ в 16:30 МСК. По-прежнему есть шанс, что депозитная ставка может уйти в отрицательную сторону уже на сегодняшнем заседании (наказывая банки, которые «паркуют» средства ночью обратно в ЕЦБ). В ином случае, это будет вопрос о прислушивании к любым голубиным намекам на будущую политику.

GBP: Последние британские данные в целом были положительными, вчерашние данные PMI (56.9) оказались сильнее ожиданий (54.5), и это шестой месяц подряд роста. В сегодняшнем заявлении Банка Англии рынок ожидает, что ставка останется на уровне 0.50%, а продолжение количественного смягчения под вопросом. Количество голосующих в пользу расширения сократилось в связи с уходом Кинга, а недавние данные не оказывали поддержку подобному движению.

USD: День независимости скажется на объемах торгов, подобная ситуация будет и в пятницу.

Идея дня

США празднуют, однако основные ЦБ в Европе сегодня проводят заседания, и для валютных рынков они очень важны, но по разным причинам. Банк Англии впервые заседает под председательством Карни. Весьма маловероятно, что случится продолжение смягчения, так как его голос будет против девяти. Два из текущих членов голосовали за дальнейшее смягчение с февраля, однако последние данные оказались более позитивными для экономики. Основной риск заключается в том, что Банк нарушит традицию и выпустит заявление, при том, что политика остается неизменной (за несколькими исключениями), это может вызвать некую волатильность по фунту, так как мы узнаем о намерениях нового председателя. В другом случае, основной риск для ЕЦБ заключается в том, что мы видим движение в сторону отрицательных процентных ставок, а это то, о чем предупреждал Драги в последние месяцы. Если случится именно так, это станет негативом для евро, по крайней мере, в краткосрочной перспективе.

Свежие новости форекс

GBP: Фунт умеренно растет перед заседанием Банка Англии. Кабель достиг 1.53, однако в воздухе витает неопределенность из-за сегодняшнего заявления.

EUR: Вчерашний рост доходности Португалии оказал незначительное влияние на евро. Португалия уже получает помощь, тогда как Испания и Италия по-прежнему изолированы в некоторой степени программой закупок бондов OMT ЕЦБ (которая не была активирована).

JPY: Еженедельные данные вновь показывают, что японские инвесторы были чистыми продавцами зарубежных активов седьмую неделю подряд.

AUD: Умеренное восстановление по осси ночью с новых годовых минимумов (0.9037), однако валюта остается среди худших по производительности среди основных за прошлый месяц. Иена была каналом продажи евро вчера, что помогло прорваться ниже 100 по паре USD/JPY.


Матрица рынка форекс на 04.07.2013



Начать торговать