Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
01.07.2013

Сила доллара

Время публикации: 13:04
Влияние на рынок:

20130701 7d Perf

События и риски

USD: Промышленные данные PMI падали ниже 50 в мае, таким образом, это второе падение ниже 50 с 2009 года. Доллар показал возросшую положительную корреляцию к неожиданным данным, таким образом, данные выше рыночных ожиданий в 50.5, вероятно, позволят доллару расти.

EUR: Хотя рынок не ожидает изменений в финальных данных PMI, любой пересмотр в сторону снижения может привести к ослаблению евро перед заседанием ЕЦБ на этой неделе.

AUD: Рынок ожидает, что основная ставка РБА останется по-прежнему низкой на уровне 2.75%, установленных в мае (заявление будет сделано во вторник). Тем не менее, слабый экономический рост в 2013 году (2.5% роста ВВП в первом квартале) в сочетании с падающими ценами на сырье открыли дверь для дальнейшего снижения ставок и ослабления осси.

Идея дня

Мы начали второе полугодие. Тяжело найти трейдеров или инвесторов, которые не придерживаются бычьих взглядов по доллару. Это в значительной степени основывается на вероятном пути монетарной политики, а именно когда ФРС уберет ногу с педали газа. В тоже время, Япония усиливает количественное смягчение, и новые стимулы все ещё возможны в Британии и еврозоне, а также в Австралии. В более широкой перспективе, доллар лишь на 5% выше (если смотреть на индекс доллара) по сравнению со средним уровнем с начала количественного смягчения в начале 2009 года. В сравнении с некоторыми крупными трендами, которые мы видели перед эрой смягчения в сторону роста или снижения, недавние изменения были относительно умеренными. В данный момент, тяжело что-то либо возразить против роста доллара во втором полугодии, однако у нас наверняка будет ухабистая поездка в ближайшей перспективе, и есть серьезные основания предполагать, что доллар будет расти в ожидании сворачивания программы смягчения ФРС.

Свежие новости форекс

JPY: Исследование Tankan – ключевой барометр состояния здравоохранения и перспектив японской экономики. Последнее исследование показало дальнейшее улучшение, уровень доверия в крупном промышленном секторе на высочайшем уровне более чем за пять лет. Это придает импульс акциям, что оказывает давление на иену. Пара USD/JPY в данный момент выше пятидесятидневной средней скользящей, которая находится на уровне 99.19.

EUR: В конце месяца мы видим сильное давление, продавцы после американских данных в пятницу вытолкнули валюту с уровня выше 1.31 до ниже 1.30 в конце европейских торгов.

USD: Данные в пятницу были относительно нейтральными для доллара, уровень доверия Michigan Confidence пересмотрен в сторону повышения (до 84.1). Тем не менее, доллар проходил ралли в конце месяца, оказавшись около максимума за месяц по индексу доллара.

AUD: Коснулся новых минимумов за год в конце прошлой недели, новый минимум за год по паре AUD/USD на уровне 0.9110. Умеренное восстановление было заметно во время азиатской сессии, когда валюта преодолела 0.92.


Матрица рынка форекс на 01.07.2013



Начать торговать