Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Сомневающаяся Япония
11.06.2013

Сомневающаяся Япония

Время публикации: 12:24
Влияние на рынок:

20130611 1d Perf.png

События и риски

GBP: Данные по промышленному производству, как ожидается, не покажут особых изменений после более позитивных 0.7% в прошлом месяце. Фунт выигрывал за счет более позитивных данных в последнее время, однако без всяких сомнений не стремился к росту, так как в Комитете по монетарной политике все еще три члена, голосующих за дальнейшее количественное смягчение.

USD: Сегодня выйдут лишь данные по оптовым запасам, которые не представляют собой особенного риска для доллара.

Идея дня

Иена укрепилась примерно на 1% сразу после заявления Банка Японии о том, что весомых изменений после заседания не будет. Было ощущение, что Банку Японии пора разобраться с ростом доходности бондов; со времен первого выстрела японской политической базуки в апреле доходность японских десятилеток почти удвоилась. Хотя, конечно, если рынок убежден в том, что Банк Японии добился успеха, тогда рост доходности можно списать на естественные последствия ожидаемого роста инфляции. Эта теория была рабочей еще в прошлом месяце, однако же ожидаемая инфляция (оцениваемая рынками) существенно упала с 1.8% до 1.35% в течение пяти лет. В сочетании с тем, что мы видели по иене, есть признаки того, что рынки становятся более скептичными в отношении способности японских властей генерировать инфляцию, особенно после разочаровывающих данных прошлой недели по структурным реформам. Пока доллар резко падает, игра иены может становиться все сложнее в летние месяцы вместо одностороннего движения на ослабление иены.

Свежие новости форекс

USD: После резкого падения индекса доллара на прошлой неделе мы видим более последовательный тон с начала недели, рынок скорректировал вниз прогнозы на сворачивание программы закупок ФРС в этом месяце.

JPY: Существенных изменений после заседания Банка Японии не будет, роста доходности бондов касаться также не будут. Иена в результате крепла на фоне разочарования в том, что сейчас нет свежих мер. Пара USD/JPY кратко опустилась ниже 98.00 в результате, коснувшись 99.00 в начале азиатской сессии.

AUD: Данные, опубликованные ночью, показали, что жилищное кредитование выросло на 0.8% по сравнению с прошлым месяцем в апреле, тогда как бизнес исследование NAB оказалось слегка лучше ожиданий. Осси все еще хромает, в этот раз ниже 0.94 ночью и на открытии европейской сессии.


Матрица рынка форекс на 11.06.2013



Начать торговать