Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Три причины, почему важны ADP
05.06.2013

Три причины, почему важны ADP

Время публикации: 12:18
Влияние на рынок:

20130605 1d Perf

События и риски

GBP: Производственные данные PMI обеспечили умеренный рост фунту в понедельник, и валюта будет ожидать повторения релиза по услугам, который, как ожидается, покажет рос с 52.9 до 53.1.

USD: Рынок ожидает увидеть рост ADP на 165К после увеличения на 119К в апреле. В этот раз они более важные, чем обычно, в контексте формирования ожиданий по пятничному отчету по занятости. Более сильные показатели пойдут на пользу доллару, учитывая, что рынок труда играет важнейшую роль в определении политики ФРС в момент, когда она собирается его сворачивать.

Идея дня

Существует три причины, почему рынок будет уделять сильное внимание данным ADP сегодня. Во-первых, корреляция между данными ADP и частной занятостью (на 12-ти месячной основе) – на максимальном уровне с середины 2009 года. Два года назад индикатор не был надежным предвестником отчета по занятости. Во-вторых, ФРС настаивала на том, что рынок труда – ключевой параметр в определении сроков свёртывания программы смягчения. ЦБ хочет увидеть устойчивое восстановление на рынке труда, за которым идет восстановление экономики. В-третьих, хотя частично это связано с позиционированием, понедельник показал, что доллар более чувствителен к росту и снижению экономических данных в данный момент на контрасте с прошлым месяцем, когда слабые данные удавалось игнорировать за счет ожиданий того, что ФРС станет более громко заявлять о перспективах сворачивания ежемесячных закупок бондов.

Свежие новости форекс

JPY: Из Японии веет неким разочарованием, премьер-министр Абэ выпустил последнюю «стрелу» в сторону оживления экономики. Однако структурные реформы в экономике начнутся позже в этом году и после выборов в верхнюю палату, которые пройдут в следующем месяце. Nikkei потерял примерно 4%, тогда как пара USD/JPY снизилась до 99.50 в конечном итоге. Похоже, что Абэномика теряет свой блеск.

AUD: Данные по ВВП показали, что экономика выросла на 0.6% в первом квартале, таким образом, не дотянув до прогнозов, однако рост соответствует темпу в четвертом квартале 2012 года. Осси столкнулся с несколько порывистой азиатской сессией, изначально падение было скорректировано, однако дальше мы пришли к 0.96, когда открылись европейские рынки.

EUR: Евро игнорирует относительно приглушенный тон событий на периферийных рынках и фокусируется на завтрашнем заседании ЕЦБ, где главный акцент будет на потенциале движения в сторону негативных процентных ставок. Это по-прежнему маловероятный сценарий, однако, он будет негативен для евро в случае утверждения.

GBP: Фунт ведет себя осторожно, так как сегодня начинается заседание Банка Англии, результаты будут объявлены завтра; это последнее заседание с Кингом в качестве председателя. Кабель был устойчив с начала этой недели, пара EUR/GBP также удерживается в пределах недавнего диапазона.


Матрица рынка форекс на 05.06.2013



Начать торговать