Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
04.06.2013

Почти разворот

Время публикации: 12:15
Влияние на рынок:

20130604 1d Perf

События и риски

GBP: Данные по строительному PMI должны сильно отличаться от прогнозов, чтобы вызвать ответную реакцию, однако фунт будет рад увидеть движение выше 50.0 (прогноз на 49.8), особенно в свете вчерашних более позитивных промышленных данных PMI.

USD: Рынок будет более чувствителен к американским данным после вчерашних более слабых результатов, тем не менее, торговый баланс сегодня представляет умеренный риск, рынок ожидает 41.1 миллиарда долларов дефицита в апреле.

Идея дня

Валютный рынок вчера серьезно споткнулся на слабых данных, что вызвало шквал стопов, особенно заметных по паре USD/JPY, которая прошла сначала через 100, а затем через 99 всего за час. Мы наблюдали растущее расхождение между долларом и неожиданными данными. Другими словами, экономические данные оказались далеки от ожиданий, однако доллар рос на фоне возможного снижения темпа программы закупок со стороны ФРС уже в этом месяце. Если ситуация изменится, доллар меньше будет прислушиваться к ФРС и больше - к данным. Если тон вчерашнего релиза сохранится (особенно при выходе данных по занятости в пятницу), тогда доллар ждет непростое время и снижение в июне.

Свежие новости форекс

JPY: Иена сильно пострадала на фоне слабых данных из США вчера. Мы видели медленное восстановление во время азиатской сессии, которое позволило паре USD/JPY заползти обратно выше 99.00. Данные по монетарной базе продолжают подтверждать, что Банк Японии в процессе выполнения своих обещаний по удвоению монетарной базы в процессе политического курса смягчения.

AUD: Незначительная реакция на ожидаемое решение по ставкам ЦБ ночью, а сопроводительное заявление подтверждает, что прогнозы по инфляции оставляют достаточно места для дальнейшего снижения ставок, которое «может оказаться необходимым для поддержки спроса». Осси демонстрировал явную устойчивость вчера, по-прежнему подтверждая коррекцию после распродажи в прошлом месяце. Текущие данные по счетам оказались немного лучше ожиданий на уровне -8.5 миллиардов австралийских долларов.

EUR: В кризисе еврозоны очевидный перерыв, пара EUR/USD склоняется в сторону доллара, у евро нет роста и снижения спредов периферийных рынков, от которых можно было бы отталкиваться. Американские данные толкнули пару EUR/USD обратно выше 1.30, а пара EUR/JPY ниже 130.

USD: Рынок явно был обескуражен показателем ниже 50 промышленных данных ISM вчера. Индекс доллара изначально упал на 0.5%, восстановившись примерно половину этого спада во время сессии в Нью-Йорке и во время азиатской сессии.


Матрица рынка форекс на 04.06.2013



Начать торговать