Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Разворот по стерлингу?
09.05.2013

Разворот по стерлингу?

Время публикации: 11:59
Влияние на рынок:

20130509 1d Perf

События и риски

JPY: Предстоящей ночью вновь следует обратить внимание на недельные портфельные данные из Японии. Считалось, что ослабление иены вызовет отток инвесторов в сторону более доходных активов, но пока эта гипотеза не оправдала себя.

GBP: Данные по промышленному производству не представляют большого интереса перед решением по ставке. Шансы на расширение QE несколько снизились с прошлого месяца, что может вызвать лишь незначительный подъем (10-15 пунктов) на таком исходе.

Идея дня

Банк Англии примет решение по процентной ставке сегодня, и, хотя малы шансы на расширение количественного смягчения, последняя история голосований отражает дилемму, с которой и сейчас сталкивается ЦБ. В прошедшие три месяца три члена комитета голосовали за расширение программы. Это контрастирует с историей за предшествующие 4 года, с момента запуска QE, когда голосование зачастую происходило анонимно. Более того, группа «без изменений» показала твёрдость своих позиций. Последние данные (ВВП выше ожиданий) сдвинули баланс в их сторону, но оставили стерлинг на распутье между теми ЦБ, которые всё ещё расширяют свои балансы (Япония и в меньшей степени США) и теми, которые сокращают. Это означает, что медведи по стерлингу могут ещё какое-то время быть подавленными.

Свежие новости форекс

JPY: Была сравнительно устойчивой ночью. Интересным остаётся динамика EURJPY, не в последнюю очередь из-за дивергенции балансов ЦБ этих стран: в БЯ идёт расширение, в то время как у ЕЦБ – снижение (т.к. банки выплачивают долгосрочные займы). Потенциально это способно привести к слому ERUJPY выше 130, но сейчас недостаёт какого-то важного импульса.

AUD: Мощно вырос на росте занятости в Австралии. Уровень безработицы опустился до 5,5% (с 5,6%), а число занятых поднялось на 50,1 тыс. (после падения на 36 тыс. месяцем ранее) Произошло это после сокращения ставки и ожиданий, что бум в добывающем секторе уже прошёл свой пик. В очередной раз падение осси ниже 1,02 было кратким.

NZD: В Новой Зеландии также неплохие показатели рынка труда в I кв.: уровень безработицы упал до 6,2% (с 6,8%), а занятость поднялась на 1,7% (после падения на 1% кварталом ранее). Киви вырос на 0,5% против USD до 0,8460, а AUDNZD удерживает последние достижения, оставаясь выше 1,21.

CNY: Данные по инфляции показали рост с 2,1% до 2,4%, чуть сильней, чем ожидалось, хотя показатели цен производителей отметились падением сильней оценок экономистов до 2,6% г/г. Юань продолжает свой рост. CNY и CNH ниже 6,15.


Матрица рынка форекс на 09.05.2013



Начать торговать