Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
08.05.2013

Киви рискует

Время публикации: 11:50
Влияние на рынок:

20130508 1d Perf

События и риски

EUR: Сегодня основной фокус на промышленных показателях Германии после сильных данных по заказам, которые подняли вчера евро. Примечательно также, что евро не сумел удержать свои позиции. Ожидается, что производство сократилось на 0,1% в марте после роста на 0,5% в феврале.

NZD: Ночью будут опубликованы данные по рынку труда (2:45 МСК), от которых ожидается снижение безработицы до 6,8%. Обратите внимание, что AUDNZD снижается уже седьмую неделю, но вышедшие ночью комментарии рискуют прервать этот тренд.

GBP: Рынок в полглаза будет следить за открытием парламента, но вряд ли это событие сможет сильно двинуть рынки.

Идея дня

Всё меняется на форекс, возможно, даже более обычного. Обращают на себя внимание три темы. Во-первых, спад корреляции с расхождениями факта от ожиданий, но это не самое удивительное. В начале года было воодушевление от сильных данных, что могло означать более раннее сворачивание стимулов со стороны ФРС, но последующие данные и комментарии перечеркнули эти надежды. Во-вторых, сокращение ставки по осси еще глубже усыпило разделение валют на рисковые и безопасные, доминировавшее еще в прошлом году, хотя эта тема является уже старой на форекс. Наконец, по иене движение стало в значительной степени двусторонним, так что доминировавший в первом квартале тренд на снижение стал куда более нейтральным. Всё это помещает нас в рынок в значительной степени зажатый торговыми диапазонами, а не выдвигающий на новые уровни. Это было хорошо видно по очередному отдалению USDJPY от 100, нежеланием осси переписать минимумы годы после снижения ставки и неспособностью евро удержаться выше 1,31. Основным исключением являются NZD и CAD , где AUDNZD снижался предшествующие 7 недель. Тем не менее, пара не смогла закрепиться ниже 1,20 вчера, поэтому имейте ввиду возможность разворота по паре, особенно в свете последних комментариев управляющего ЦБ, говорившего о возможности интервенции для ослабления валюты.

Свежие новости форекс

JPY: Борется с трендом на рост доллара и вновь откатывается от 100 по USDJPY. EURJPY была наиболее подвижной во вторник, сначала уйдя выше 130, но вскоре резко изменив свой тон на спад.

GBP: Пострадал во вторник, хотя за движением не стояло каких-то особенных событий. Кабель при этом опустился ниже 1,55. Ночью данные обрисовали более слабую картину розничной активности: в BRC отметили снижение продаж на 2,2% г/г в магазинах.

NZD: Отдал часть своего роста на фоне комментариев главы центрального банка Уилера, который сказал, что проводил интервенции, которые будут видны по данным баланса банка, публикуемого позднее в этом месяце.

EUR: Движение выше 1,31 по EURUSD вскоре натолкнулось на лавину продаж во второй половине дня, евро страдает наравне со стерлингом.


Матрица рынка форекс на 08.05.2013



Начать торговать