Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
30.04.2013

Новая иена

Время публикации: 12:17
Влияние на рынок:

20130430 1d Perf

События и риски

USD: Сегодня в центре внимания будут данные по потребительскому доверию в 18:00 МСК. Последний релиз показал падение до 59.7, а рынок же ждет небольшого восстановления до 61.0. Доллар был устойчив к слабым американским данным, частично из-за более слабых, нежели ожидалось, не американских данных.

EUR: После слабого прогноза на прошлой неделе, в центре внимания будут данные по немецкой занятости. Падение может еще сильнее надавить на ЕЦБ со снижением ставки на этой неделе. Уровень безработицы ожидают устойчивым на уровне 6.9%. Инфляция в еврозоне, как ожидается, упадет с 1.7%.

Идея дня

По нескольким фронтам видны признаки того, что иена разворачивается в сторону от тренда ослабления с начала этого года. Мы не увидели массового бегства внутренних инвесторов в сторону зарубежных активов. На самом деле, они даже сокращали их количество. Отчеты со стороны инвестиционных банков говорят о том, что их клиенты менее медвежьи настроены в отношении иены и еженедельных данных по CFTC (которые показывают степень величины длины некоммерческих фьючерсов), что говорит о сокращении коротких позиций по иене. Опционный рынок также говорит о небольшой медвежьей склонности в ставках. Все это лишь элементы рынка, но все они говорят о том, что иена не столь медвежья, как это было раньше. В данный момент преодолеть 100 по паре USD/JPY, вероятно, будет весьма сложно.

Свежие новости форекс

JPY: Иена укрепляется на открытии европейской сессии, пара USD/JPY двигается ниже 97.80. Данные по безработице оказались лучше ожиданий, упав до 4.1% с 4.3%. Данные по розничным продажам и промышленному производству оказались слабее прогнозов на уровне -0.3% в годовом исчислении и -7.3% в годовом исчислении соответственно.

EUR: В понедельник было ощущение некой передышки на фоне результатов итальянских выборов, что толкнуло доходность итальянских облигаций ниже 4%, а пара EUR/USD кратко оказалась выше 1.31. Данные по немецкой инфляции оказались слабее ожиданий, и по-прежнему есть вероятность, что ЕЦБ может сократить ставки на этой неделе. Пара EUR/USD прошла выше 1.31 на открытии европейского рынка, но вскоре натолкнулась на распродажи.

AUD: Основной тон начала недели был устойчив, пара AUD/USD выросла до максимума в 1.3058 в понедельник. Рост кредитных данных соответствовал ожиданиям, составив 3.2% в годовом исчислении.


Матрица рынка форекс на 30.04.2013



Начать торговать