Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
17.04.2013

Толкая иену

Время публикации: 11:59
Влияние на рынок:

20130417 1d Perf

События и риски

GBP: Последние два заседания по процентным ставкам показали 3 голоса за дальнейшее количественное смягчение (QE), таким образом, протокол особенно интересен для валюты. В прошлом месяце не голосовавшие за дальнейшее QE были обеспокоены потенциальным негативным влиянием на валюту, однако фунт с тех пор восстановился, особенно против доллара. Тем не менее, Комитет по монетарной политике думает наперед, гораздо дальше, чем многие валютные игроки. Таким образом, будет удивительно увидеть изменение их мнения в этом месяце, однако если это случится (4 голоса за дальнейшее QE), фунт окажется уязвимым.

CAD: Банк Канады заявит о своем решении по ставкам сегодня в 18:00 МСК. Ставки сохраняются уровне 1.00% с сентября 2010 года, в центре внимания будет заявление и признаки изменения в этом подходе. Маловероятно, что они будут изменены маловероятно (ставки останутся такими же в течение еще некоторого времени), хотя недавние слабые данные могут привести к более голубиному тону, что может сказаться на дальнейшем движении пары USD/CAD выше уровня 1.02.

Идея дня

После первоначального шока и трепета из-за стремления Банка Японии вернуть прежний уровень экономики, иена нащупала равновесие и остается сильнейшей среди ведущих валют за прошедшую неделю. Иена частично приняла на себя статус безопасной валюты, как в старые времена, на фоне смешанных сообщений от глобальной экономики и падения золота. Японские власти по-прежнему уверены в том, что инфляционная цель в 2% может быть достигнута. Рынок также почти удвоил пятилетние инфляционные ожидания с начала года, однако эта мера не дотягивает до максимума середины марта. Чтобы пара USD/JPY устойчиво двигалась выше 100, рынку нужно больше уверенности в способности властей следовать инфляционным обещаниям.

Свежие новости форекс

AUD: Дрейфует умеренно ниже во время азиатских торгов близко к 1.0350. Осси попал под перекрестный огонь из-за долларовой распродажи, но не так сильно, как в прошлом году, когда корреляции с сырьевыми товарами и осси были намного сильнее.

Золото: График напоминает прыжок дохлой кошки после распродажи в пятницу и понедельник, держится ниже 1400 во время азиатской сессии.

GBP: МВФ скромно понижает прогноз на британский рост в этом году и становится более настойчивым в том, чтобы Британия сходила с пути жесткой экономии.


Матрица рынка форекс на 17.04.2013



Начать торговать