Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
16.04.2013

Упадок золота

Время публикации: 12:31
Влияние на рынок:

20130416 1d Perf

События и риски

USD: Инфляция и данные по жилищному строительству сегодня в центре внимания в США. Потребительская инфляция, как ожидается, упадет до 1.6% (с 2.0%), тогда как стержневой индекс останется на уровне 2.0%.

GBP: Данные по инфляции – основной риск для фунта. Есть риск роста инфляции ниже ожидаемых 2.8%. Это оказало бы новое давление на фунт, который до сих пор относительно неплохо рос, учитывая повсеместную волатильность.

EUR: Данные ZEW в центре внимания для евро, особенно в случае с Германией. Настроения ухудшались после мартовских данных в 48.5 (до 41.0), более существенное падение, вероятно, надавит на евро.

Идея дня

Хотя мы увидели умеренное восстановление во время азиатской сессии, коллапс цен на золото последних двух сессий может продолжиться (см. блог). Проблема в том, что все методы оценки золота последние месяцы не работают, и в данный момент мы не видим им замены. Например, аргумент «снижение валюты» не имеет под собой основания, ведущие ЦБ расширили свои балансы еще на 12% за последние 6 месяцев, тогда как цены на золото упали на 16% за тот же период. Тяжелые времена для золота продолжаются.

Свежие новости форекс

AUD: Последний протокол РБА все еще держит дверь открытой для дальнейшего сокращения ставок. Осси уже под давлением в понедельник, кратко коснувшись 1.03 к концу дня, в целом, игнорируя протокол. Ценовая активность по золоту также подрывает основу высокобетовых валют вроде осси.

JPY: Азиатская сессия показала умеренное восстановление по паре USD/JPY с минимума в 95.80. В данный момент импульса для устойчивого роста свыше 100, похоже, не хватает.

EUR: Единая валюта, по крайней мере, это касается пары EUR/USD, наблюдает за волатильностью во всех других местах, удерживаясь выше изначального фокуса в 1.30.


Матрица рынка форекс на 16.04.2013



Начать торговать