Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
15.03.2013

Власть доллара

Время публикации: 12:45
Влияние на рынок:

20130315 1d Perf

События и риски

USD: Доллару досталось на закрытии в четверг. Американская валюта может окрепнуть сегодня, если инфляция превысит ожидания (предполагается рост на 0,5% в феврале), также стоит обратить внимание на индикатор настроений от Мичигана в 17:55 МСК. Превышение ожиданий должно поддержать доллар.

EUR: Каждую неделю у банков появляется возможность расплатиться по трехлетним займам ЕЦБ, взятым годом ранее. Банки уже вернули около 229 млрд. евро, из которых 5 было на прошлой неделе. Большой скачок этого показателя будет воспринят как сигнал оздоровления финансового сектора, баланс ЕЦБ сократится, что также окажется благоприятным для евро (рыночные процентные ставки могут в ответ несколько вырасти, хотя вряд ли сильно).

GBP: Главный экономист Банка Англии Спенсер Дейл выступит сегодня в 15 МСК. Он не самый ярый сторонник дальнейшего QE, так что любые намеки на это подстегнут ожидания расширения программы закупки в следующем месяце. Естественно, рынки будут очень чувствительны к любым комментариям в отношении валюты.

Идея дня

Если доллар удержится в плюсе по итогам недели, то это будет шестая неделя роста подряд по индексу доллара (в котором евро составляет 57,6%), но после спада четверга, этого будет сложно достичь. Последний раз такая последовательность наблюдалась в марте 1999. Тогда евро принял на себя основную часть работы, упав на 9% на ожиданиях первого снижения ставок от ЕЦБ. За тот же период канадский доллар сумел вырасти. За прошлые шесть недель, напротив, мы видели, как все основные валюты слабеют к USD. Основная мысль, что сила доллара на этот раз является повсеместной. Также бросается в глаза прорыв исторически узкого диапазона, в котором велась торговля с сентября 2012 по январь 2013. В этом временном интервале доллар держался в стороне от валютных войн, проводимых другими. Сейчас американская валюта набирается сил, и есть ощущение, что эта динамика будет с нами еще какое-то время.

Свежие новости форекс

AUD: Удерживается вблизи одного уровня после вчерашнего взлета на поддержке очень сильных данных по рынку труда. AUDUSD сейчас находится ровно в середине широкого коридора последних месяцев (1,0115-1,0625), со средним уровнем 1,0370.

GBP: Восстановление фунта продолжилось в четверг. Изначально все начиналось, как реакция на слабость доллара и сокращение огромного объема коротких позиций по валюте. Позднее – за счет комментариев управляющего Кинга, что Банк Англии не пытается влиять на стоимость валюты. Совершенно обычный комментарий, но рынки восприняли его как еще одну причину закрыть продажу фунта.

JPY: Верхняя палата парламента одобрила назначение новых официальных лиц в БЯ, несмотря на некоторую шумиху в начале недели. Иена почти никак не отреагировала, хотя можно было заметить ее небольшое ослабление на азиатских торгах, борющейся с долларом на закрытии европейской сессии.


Матрица рынка форекс на 15.03.13



Начать торговать