Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
11.03.2013

Форекс на краю

Время публикации: 14:07
Влияние на рынок:

20130311 1d Perf

События и риски

• Форекс: Данных очень немного в начале недели, потому риски низки. Фондовые рынки остаются в центре внимания, была видна устойчивость, тем не менее, многие валютные пары близки к ключевым уровням, что и есть основной риск волатильности сегодня.

Идея дня

Реакция после выхода американского отчета по безработице была показательной. Устойчивость реакции была скорее исключением из правил. Что было интересно, так это то, что более сильные данные поддержали доллар и процесс продолжился остаток сессии. Как мы обсуждали на прошлой неделе, динамика валютных рынков изменяется с течением времени, и тот факт, что доллар растет на фоне более сильного отчета по занятости – подтверждает это, сдвигая динамику «риск включен/выключен» далее на второй план. Хотя сегодня тихий день, многие валютные пары остаются на ключевых уровнях, иена близка к новым максимумам, пара GBP/USD устойчиво двигалась ниже 1.50, пара EUR/USD все еще сталкивается со сложностями на уровне 1.30.

Свежие новости форекс

• EUR: Центр внимания смещается в сторону Кипра и структуры возможного спасения, лидеры ЕС встретятся в конце недели. Что примечательно по евро, так это то, что нормализация доходности периферийных бондов не оказала поддержки росту единой валюты, укрепление доллара снижает возможности для восстановления пары EUR/USD.

• JPY: Новые комментарии вероятного будущего председателя Банка Японии Куроды ночью в целом повторили то, что было слышно на прошлой неделе. Он вновь подчеркнул свою готовность сделать все возможное для того, чтобы закончить дефляцию. Подобные комментарии помогли сохранять снижение иены, однако есть явное ощущение, что иена менее чувствительна к словам чиновников. Пара USD\/JPY находится выше уровня 96.00 в начале европейской сессии.

• GBP: Одна из самых слабых валют среди основных после релиза американского отчета по занятости в пятницу. Пара GBP/USD остается ниже уровня 1.50. Центр внимания смещается в сторону релиза по бюджету в среду на следующей неделе, в фискальной точки зрения и монетарной политики, учитывая, что целевой показатель инфляции Комитета по монетарной политике обычно пересматривается в это время.

• AUD: Были видны некие колебания в начале азиатской сессии на фоне более слабых данных из Китая на выходных, однако пара AUD/USD умеренно восстанавливалась около уровня 1.0220.


Матрица рынка форекс на 11.03.13



Начать торговать