Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Нарастающая нерешительность
21.02.2013

Нарастающая нерешительность

Время публикации: 13:07
Влияние на рынок:

20130221 1d Perf

Данные/Риски событий

• USD: Рост чувствительности к данным на фоне вчерашнего протокола заседания FOMC, который увеличил вероятность уменьшения объемов закупок активов на фоне новых страхов перед инфляцией. Более сильный CPI поддержит усиление доллара.

• GBP: Данные по заимствованиям обычно никогда сильно не влияли на валюту, однако внимание к исследованию CBI усилило потенциал для дальнейшего количественного смягчения, который появился вчера после публикации протокола заседания Банка Англии. С технической точки зрения фунт выглядит очень слабым.

Идея дня

Вчера появилось ощущение, что политики становятся все более нерешительными, когда дело доходит до монетарной политики. Мы видим это по протоколу последнего заседания Банка Англии, на котором некоторые хотели расширения количественного смягчения, обсуждался также ряд других вариантов. В ФРС США также нет единого мнения: ряд членов рассматривают необходимость досрочного замедления стимулирования (они обещали сохранить политику адаптивной, по крайней мере, до того момента, пока безработица не упадет до 6.5%). Это интересно, так как происходит в тот момент, когда монетарная политика уже меньше влияет на валюты, и они становятся более восприимчивы к экономическим данным. Эти данные показывают, что у нас растет дивергенция в политических рисках по основным валютам, что создает основу для волатильности на Форексе.

Свежие новости форекс

• USD: Подскочил примерно на 0.3% после протокола ФРС, на 0.75% за день по индексу DXY, что стало максимальным дневным приростом за последние 10 месяцев.

• JPY: Противостояние доллару в паре USD/JPY несколько ослабилось во время азиатской сессии.

• GBP: Вчера фунту устроили кровавую баню, кабель пробил минимум 2012 года в 1.5269, если судить по закрытию дня. ЦБ окружает негатив, учитывая тот факт, что он собирается дальше смягчать политику и ожидает, что инфляция останется выше целевого показателя на длительное время. Как мы говорили в свое время, это негативное сочетание факторов для любой валюты.






Начать торговать