Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Токсичный фон для стерлинга
15.02.2013

Токсичный фон для стерлинга

Время публикации: 17:32
Влияние на рынок:

Саймон Смит

Стерлинг, похоже, близок к тому, чтобы завершить худшую неделю с ноября 2011 против доллара и с февраля 2012 против евро (зависит от того, как пройдет остаток торгового дня) после слабого отчета по розничным продажам. Общий показатель упал на 0,6% м/м, и за прошедшие два года розничные продажи с поправкой на инфляцию остались на прежнем уровне. Вот почему мы видим так много банкротств среди британских ретейлеров с Хай-Стрит.

Стерлинг и без того был не в самых хороших обстоятельствах, не в последнюю очередь потому, что центробанк прогнозирует инфляцию выше целевого уровня в ближайшие два года (впервые за пять лет), но при этом говорит о необходимости дальнейшего QE. В этом случае, не стоит удивляться, что привязанные к инфляции облигации добавили более 0,20% к инфляционным ожиданиям за последний месяц. В течение последних четырех лет обычным движением был рост или спад на 0,1%, так что наша ситуация отражает весьма существенный пересмотр рынками инфляционных ожиданий.

Комбинация низких процентных ставок, высокой инфляции (которая, по ожиданиям, останется высокой) и слабой экономики создают весьма токсичный фон для стерлинга. В то время как другие ведут валютные войны другими методами, подход Британии, похоже, вышел из-под контроля. Другими словами, он вышел за пределы макроэкономических факторов настолько, что находится уже за пределами досягаемости чиновников, по сравнению с той политикой, которая может быть быстро изменена, если это потребуется. Стерлинг выглядит еще более уязвимым против доллара. Следующей крупной поддержкой является 1,5396/1,5400.




Начать торговать