Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Другая форекс-война
13.02.2013

Другая форекс-война

Время публикации: 16:47
Влияние на рынок:

Саймон Смит

Заявление G-7 было призвано уменьшить волатильность и неопределенность на рынке форекс, но вышло так, что и первое, и второе лишь увеличилось. Не в последнюю очередь винить в этом замешательстве нужно «источники G-7», из которых один сказал, что имелась в виду Япония, а второй опроверг это. В результате мы имеем диапазон колебаний иены в 1,5 фигуры и рост евро вплотную к 1,35.

А сегодня днем мы увидели еще большее снижение стерлинга, когда Банк Англии в очередной раз пересмотрел вверх свой прогноз по инфляции, усилив ожидания того, что будет дальнейшее смягчение, что должно подстегнуть экспорт и поддержать экономику. Эти давние амбиции, и слабая валюта скорее помогает, нежели мешает этому, хотя всегда сложно оценить, насколько это полезный прием.

Но мы явно видим, что рынок форекс прикладывает все усилия, чтобы вернуться к трендам, существовавшим в начале года, так что в большей степени это война между G-7 и рынками, нежели между членами этой самой G-7. Итак, стерлинг продавливают вниз, евро движется вверх, и по понятным причинам иене немного сложней сохранять свой тренд на ослабление.

Нам придется подождать следующей недели, то есть окончания встречи G-20, чтобы лучше понимать, какие тренды сейчас устанавливаются на рынках. Но в целом, это становится все более трудной задачей. Тренды в валютах (в частности, в иене) были самыми сильными за многие годы (последний раз за 3 месяца иена настолько слабела аж в 1995), так что мы скорей всего будем видеть более частые коррекции, нежели сохранение трендов на рынке в целом.




Начать торговать