Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Ожидая Банк Японии
21.01.2013

Ожидая Банк Японии

Время публикации: 12:53
Влияние на рынок:

20130121 1d Perf_0

Данные/Риски событий

• USD: Нет новостей сегодня из-за государственного праздника (день Мартина Лютера Кинга). Завтра выйдут свежие данные по продажам жилья и индексы активности ФРБ в Чикаго и Ричмонде. Доллар скорей всего будет отражать в своей динамике прогресс переговоров по потолку госдолга.

• GBP: Нечем взволновать сегодня. Тренды от CBI выходят завтра. Среда будет важным днем, когда будут опубликованы данные по рынку труда и свежие протоколы Банка Англии. Слабые данные помогут укрепить силы медведей.

• EUR: Завтра будут опубликованы результаты опроса от ZEW по Германии и ЕЗ, а вслед за этим в среду выйдут индексы деловых настроений Франции.

Идея дня

Занявшие позиции по иене, с нетерпением ожидают результатов заседания Банка Японии во вторник. Политики усиливают нажим на японский центробанк, чтобы тот принял более высокую цель по инфляции и усилил темп закупок активов. Для продавцов иены есть риск, что после заседания будет фиксация прибыли. Некоторые признаки подобной активности наблюдаются сегодня с начала дня, а USDJPY вернулась вновь к 89,45 с новых максимумов в 90,25.

Свежие новости форекс

• EUR: Ушла в серьезную коррекцию в пятницу после еще одной безуспешной попытки прорвать 1,34. Этот уровень, похоже, не сдается просто так, особенно на фоне фиксации прибыли в EURJPY. Последняя упала к 119 с максимума в 120,24.

• JPY: Продавцы иены дружно держат кулаки, чтобы Банк Японии не разочаровал предстоящей ночью. Они были впечатлены пятничным нажимом со стороны японских политиков и советников, восхвалявших преимущества дальнейшего ослабления иены.

• GBP: Загнан в конуру по отношению к иене и свисси. Тема репатриации евро вредит стерлингу, равно как и продолжающийся экономический спад. Данным по занятости в среду нужно быть очень сильными, в противном случае фунт будет и далее снижаться.

• USD: По-счастью, республиканцы, похоже, отступают от своей твердой линии прицела госдолга, что обеспечило некоторый импульс доллару в пятницу. Доллар стремился укрепиться в последние торговые сессии.

• CHF: Пятница оказалась лучшим днем для франка в этом году, на фоне безжалостной битвы за нейтралитет в виде закрытия длинных позиций. EURCHF рухнула с ранее максимума в 1,2570 до почти 1,24, а сейчас находится у 1,2435.


FxPro Brief



Начать торговать