Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Отступление республиканцев придает импульс доллару
18.01.2013

Отступление республиканцев придает импульс доллару

Время публикации: 17:24
Влияние на рынок:

Майкл Деркс

Более примирительный тон в отношении долгового потолка со стороны республиканцев обеспечил доллару умеренный импульс ночью и утром в Лондоне. Евро отступился от уровня 1.34 третий раз за эту неделю, вновь натолкнувшись на стену распродаж. Кабель продолжает падать, достигнув 1.5925 после слабых данных по розничным продажам. Осси упал до 1.05, проигнорировав данные роста ночью из Китая.  

В последний день насыщенной торговой недели для ведущих валют мы наблюдали фиксацию прибыли перед выходными по таким парам, как EUR/JPY и EUR/CHF, то есть по двум кроссам, по которым многие игроки делали длинные позиции. Тем не менее, оба кросса достигли новых максимумов на азиатской сессии, что по-прежнему означает, что ставки под контролем. Пара USD/JPY (немного) ниже 90.0 после достижения нового максимума в 90.21 ночью.

Ценовая активность этой недели усиливает позиции новой иерархии, которая существует среди основных валют. Иена и свисси на дне, фунт не отстает. На контрасте с ними евро в выигрышном положении, структурные короткие позиции, накапливаемые за последние пару лет, частично разворачиваются. В данный момент американский и австралийский доллары игнорируются, и активность видна по другим валютам.  




Начать торговать