Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Скользкий путь фунта
15.01.2013

Скользкий путь фунта

Время публикации: 13:13
Влияние на рынок:

Майкл Деркс

Сегодня мы вновь видим падение фунта, особенно против растущего евро. С начала года евро вырос еще на 2.5% против фунта, пара EUR/GBP сейчас выше 0.8; шесть месяцев назад она была ниже 0.78. По правде говоря, фунт выглядел очень вяло, если не сказать больше. Тем не менее, неблагоприятная ценовая активность стала особенно очевидной в начале этого года.

Как и всегда, есть ряд факторов, повлиявших на возобновление спада. Многие указывают пальцем на агонию экономики, и без сомнений многие трейдеры и инвесторы продавали валюту именно из-за этого. Тем не менее, существенной причиной можно также считать отток капитала, который начался, когда евро стал казаться более стабильным и безопасным. По сути, валюты, которые в свое время столкнулись с наводнением капитала со стороны вкладчиков и других источников, теперь наблюдают, как часть этих средств возвращается домой. Что вылилось в падение иены и швейцарского франка, а также фунта.

Отток капитала, вероятно, продолжится в течение некоторого времени, учитывая объемы притоков в поиске безопасности в последние годы. Если так, мы можем увидеть продолжение падения фунта против евро.




Начать торговать