Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
11.01.2013

Устойчивый евро

Время публикации: 13:42
Влияние на рынок:

20130111 1d Perf

Данные/Риски событий

• EUR: Кроме испанских и голландских данных по производству ничего не выходит.

• GBP: Ожидается скачок промышленного производства примерно на 0.8% после резкого спада на 0.8% в октябре. Если мы получим данные в 0.5% или менее, стерлинг может частично потерять тягу. К тому же, данные по ВВП за четвертый квартал от NEISR, которые выйдут в девятнадцать часов, если окажутся в минусе – могут повлиять на валюту.

• USD: Торговля и данные по бюджету за месяц сегодня на повестке дня, ни то, ни другое, как ожидается, не повлияет на рынок. Бернанке выступит в понедельник за две недели до следующего заседания FOMC 30 января.

Идея дня

Звездой среди ведущих валют вчера был евро, который выиграл от SWF закупок, хорошего долгового аукциона в Испании, слабого швейцарского франка и продолжения распродажи иены. Драги полностью придавил разговоры о сокращении ставки, что также помогло. Против доллара евро начал сессию в Лондоне около 1.3040, и продолжил расти днем, а ночью достиг максимума в 1.3280! Пара EUR/JPY выросла до ночного максимума в 118.59, рост составил 3% всего за 24 часа. С конца июля евро вырос более чем на 25% против японской валюты. Против фунта евро сейчас выше 0.82 и готов прорваться к девятимесячному максимуму. Короткие позиции по евро весьма опасны.

Свежие новости форекс

• JPY: Большой структурный сдвиг в сторону от японской валюты к евро продолжал набирать темп вчера и вновь ночью. Медведи по иене полакомились большим количеством свежего бычьего мяса прошлой ночью после новостей о том, что Абэ хочет установления Банком Японии целевого уровня безработицы, а также после подтверждения, что новый кабинет одобрил пакет стимулов для создания новых 600.000 рабочих мест.

• CHF: На этот раз франк привлек существенные распродажи после того, как ZKB сообщил, что он имеет право вводить отрицательные негативные ставки по депозитам. Это идет следом за подобными заявлениями со стороны UBS и Credit Suisse в прошлом месяце. Кросс пары EUR/CHF в ответ достиг 1.2145.

• USD: Сильно падал на фоне роста евро, индекс доллара вернулся ниже 80. Оставался устойчивым против осси, рос против иены.

• EUR: Поразительные показатели, питаемые уверенным спросом ЦБ. Падение доходности в Испании после бондового аукциона способствовало бычьему тону. Доходность испанских десятилеток сейчас ниже 5%, шесть месяцев назад она была выше 7.5%! Заседание ЕЦБ окончательно пресекло все разговоры о немедленном сокращении ставок.

• GBP: Второй день подряд приближается к 1.60, затем получает поддержку и растет (по крайней мере, против доллара) из-за роста евро. По-прежнему кажется уязвимым, особенно против евро.

• AUD: Продолжает казаться неприступным, вырос до 1.06 ночью, до верхушки диапазона, существующего последние шесть месяцев.






Начать торговать