Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
03.01.2013

Иена рискует

Время публикации: 13:48
Влияние на рынок:

20130103 1d Perf

Данные/Риски событий

• USD: Отчет ADP в центре внимания из-за влияния на пятничный отчет по занятости. Более сильные данные окажут умеренную поддержку доллару. Протокол декабрьского заседания FOMC будет опубликован в 23.00.

• GBP: Недостаточная реакция на более сильные производственные данные PMI вчера показали, что фунт имеет относительный иммунитет к опубликованным данным.

Идея дня

Имея довольно скромное начало, история с падающей иеной набрала темп и теперь, похоже, стала неким феноменом вместе с видео PSY Gangman, когда по какой-то причине все запрыгивают на борт. Это само по себе вызывает тревогу, так как подобное движение подвержено резкой коррекции. Движение по паре USD/JPY за последние три месяца схоже по магнитуде (свыше 11%) с тем, как было во время коллапса Lehman в конце 2008 года за тот же период и, вероятно, превысит этот уровень, если рост на этой неделе по паре USD/JPY окажется устойчивым. Еженедельные данные CFTC показывают, что (некоммерческий) рынок имеет максимальный объем коротких позиций по иене с середины 2007 года. Это касается лишь малой части рынка, однако смысл в том, что иена остается уязвимой к краткосрочным коррекциям, хотя многие и считают, что общая картина по-прежнему предполагает дальнейшее ослабление.

Свежие новости форекс

• JPY: Интересно отметить каким был валютный настрой вчера, доллар опережал иену, таким образом, мы пришли к циклическим максимумам по паре USD/JPY на уровне 87.36, однако опасайтесь рисков коррекции, учитывая объем коротких позиций.

• USD: Повлияло как торговое облегчение, так и обзор общего налогообложения/картины расходов и перелом на политическом фоне, что привело к росту доллара из-за общего неприятия рисков. Теперь ждем, когда на это отреагируют рынки активов.

• EUR: В данный момент, евро оказался под перекрестным огнем между долларом и иеной, что привело к тому, что пара EUR/USD пошла вниз в сторону 1.3250 на азиатских торгах.

• GBP: Данные с рынка жилья от Nationwide показывают небольшое падение (-0.1% по сравнению с прошлым месяцем) в декабре, по сравнению с прошлым годом это -1.0%. Кабель пришел к новому максимуму за шестнадцать месяцев в 1.6381 в среду, однако быстро начал корректироваться.


FxPro Brief



Начать торговать