Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Страдания стерлинга
05.12.2012

Страдания стерлинга

Время публикации: 12:59
Влияние на рынок:

20121205 1d Perf

Данные/Риски событий

• GBP: Канцлер произнесет свое осеннее обращение, которое раньше оставалось незамеченным, а теперь рассматривается как мини-бюджет, что создает повышенные риски волатильности на форекс, в зависимости от того, будет оно жестким (валюта ослабнет) или мягким (валюта окрепнет).

• EUR: Некоторый интерес вызывает окончательный релиз данных PMI по сфере услуг, а также намечается продажа облигаций Испанией.

• USD: Вновь преобладают настроения фискального обрыва. Обама отбросил в долгий ящик последнее предложение спикера палаты Боехера, но интервью Bloomberg дает некоторые надежды на компромисс.

Идея дня

Ключевой день для стерлинга, так как канцлер выступит с осенним обращением (хотя кое-где в Британии уже идет снег) и будут опубликованы последние независимые прогнозы по росту. Заимствования оказались выше целевых уровней в этом году так как экономика разочаровала, так что у канцлера не будет возможности сокращать налоги. Все это должно сохранить ожидания дальнейшего расширения QE Банком Англии в будущем году. Связь между QE и ослаблением валюты терялась в последнее время (стерлинг рос с последнего объявления о расширении программы), но фон вряд ли можно назвать позитивным для валюты (слабый рост, высокая инфляция). EURGBP двигается вверх уже пять сессий подряд, и ключевым уровнем является максимум 22 октября 0,81647, а также 0,81489 (пик июня).

Свежие новости форекс

• USD: Как мы говорили на этой неделе, доллар показывает большую чувствительность к обсуждению фискального обрыва и не может вырасти на фоне общего сокращения спроса на риск, вызванного этим.

• CNY: Последние данные PMI от HSBC в сфере услуг показали снижение с 53,5 до 52,1. Неплохая динамика у китайских акций, но все это после распродажи во втором полугодии.

• EUR: Министры финансов еврозоны не смогли согласовать детали банковского союза, но рынки привыкли к таким разногласиям. Евро все еще чувствует себя неплохо, отчасти из-за отсутствия ликвидных альтернатив доллару.

• JPY: Иена вернулась на путь ослабления ночью после периода короткого покрытия. Мягкие комментарии заместителя управляющего БЯ Нишимуры помогли USDJPY подтолкнуть в зону 82,30.

• AUD: Данные по ВВП Австралии были чуть слабее ожидаемых. Рост составил 0,5%. Потребление домохозяйств показывает хорошую динамику, прибавляя 0,8% кв/кв. Осси силен, но все еще ниже 1,05.

• GBP: Цены в магазинах от BRC показали неплохие результаты 1,5%. EURGBP движется вверх последние пять сессий, ближайший ключевой уровень на 0,81647.


FxPro Brief



Начать торговать