Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
23.11.2012

Битва иены

Время публикации: 16:54
Влияние на рынок:

Саймон Смит

Это была неделя пары EUR/JPY, с пятничного закрытия на прошлой неделе рост составил около 3%. Хотя мы и видим дальнейшее покрытие коротких позиций по иене к выходным (иена растет, несмотря на рост азиатских акций), пара EUR/JPY делает все возможное, чтобы оставаться выше уровня 106, от закрытия в 103.60 в прошлую пятницу.

Основную часть первоначального импульса слабости иены можно отнести к заявлению о всеобщих выборах в сочетании с медвежьими комментариями по иене со стороны оппозиционного лидера Абэ. Именно он с высокой вероятностью будет формировать новое правительство. Интересно то, что он не говорил об интервенции во время интервью WSJ, в ходе ее Абэ отметил, что прошлая интервенция оказалась неэффективной. Это также поддержало более позитивный тон иены на ночных торгах.

Конечно, остается вопрос о том, какая политика, вероятно, приведет к падению иены. Срок текущего председателя Банка Японии истекает в марте следующего года, так что даже если Абэ выиграет, как и ожидается, в начале его срока можно ожидать нечто вроде противостояния. Любопытно то, что валютная интервенция стала областью влияния правительства, учитывая, что Банк Японии, по сути, функционирует независимо от правительства.

Несмотря на это, даже понимание того, что правительство будет предрасположено к более слабой валюте, может быть достаточно, чтобы склонить чашу весов иены в следующем году, где все большее количество разочарованных медведей по иене захотят перейти в более слабую валюту. Ключевой уровень сопротивления по паре EUR/JPY в настоящий момент на уровне 106.75 (двухсотдневная средняя скользящая).




Начать торговать