Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новая политическая тройка
19.11.2012

Новая политическая тройка

Время публикации: 16:47
Влияние на рынок:

Что интересно в данный момент на валютных рынках, так это то, как судьба большей части основных валют (USD, JPY , EUR) связана с ближайшими политическими событиями. Рынки оказались далеко не в самой для себя удобной ситуации, что создает потенциал для усиления волатильности, как это было видно по иене на прошлой неделе. Что касается доллара, здесь все связано с фискальным обрывом. Настроения по этому вопросу несколько умерились в последние дни, что способствовало более хорошему тону рынков, и рисковых активов в частности. Тем не менее, фундаментальная основа этого процесса по-прежнему весьма хрупка, хотя позитивная риторика со стороны президента и министерства финансов поддерживает доверие. В данный момент все говорит о том, что мы в процессе решения, однако чем больше времени проходит, тем выше вероятность, что все это некий лейкопластырь на глубокую рану, и он лишь вновь откладывает необходимые долгосрочные решения.

Влияние рисков наиболее ощутимо сказалось на иене, заявление на прошлой неделе о будущих выборах существенно ослабило иену, и позитивно сказалось на акциях. У нас есть довольно уверенные прогнозы, что оппозиционный лидер Абэ получит власть и будет оказывать давление на политику Банка Японии. Рынкам довольно сложно сочетать разговоры и действия. Как и во всех других странах, политическая риторика всегда сдерживается экономической реальностью и сложностью нарушения статуса-кво, особенно в Японии. Кроме того, вновь это тот случай, когда нужно найти баланс между словами и вероятностью действий.

Что касается Европы, то здесь вновь не радует Греция, однако внимание к этому вопросу появляется лишь в тот момент, когда точка невозврата (когда у страны заканчиваются деньги) неминуемо приближается. Министры финансов встретятся завтра, однако основной вопрос тут в том, какой компромисс будет достигнут с МВФ, учитывая весьма показное неприятие к дальнейшей терпимости.

Что касается рынка Форекс, проблема в том, что продолжение рисковых трендов прошлого торгового дня возвращает нас в диапазоны прошлых месяцев вместо того, чтобы тянуть ведущие валюты в менее знакомые воды, таким образом, это может ослабить волатильность. Тем не менее, она все же может взять верх над другими процессами, учитывая неопределенность политических событий – всегда есть различия между действиями и намерениями, в какой бы части света вы ни находились. Следующий ключевой уровень для иены – 81.49 (Фибоначи), пара EUR/USD вновь присматривается к двухсотдневной средней скользящей (на уровне 1.2808).




Начать торговать