Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Центробанки и золото
19.10.2012

Центробанки и золото

Время публикации: 15:46
Влияние на рынок:

Утверждение, что золото – это единственный реальный безопасный актив во времена, когда крупнейшие мировые центробанки полным ходом печатают деньги, постоянно всплывало на поверхность до сих пор. Золото более чем вдвое выросло в цене с тех пор, как ФРС начала количественное смягчение (QE) в конце 2008 (тогда была начата программа покупки долгов, обеспеченных ипотекой). Золото даже превзошло темп роста осси за тот же временной интервал, прибавив около 40%.

Всемирный совет по золоту в только что опубликованном отчете за III квартал показал, как золото реагировало на политические объявления (включая расширение QE) от ведущих центробанков. Касательно США, средний дневной рост золота менее 0,1% в сравнении со средним показателем в 0,4% в соседние периоды и сразу после объявлений ФРС. Такая динамика значительно слабее того, что видно по другим активам, например, облигациям, акциям и сырью.

Но последнее время золото выглядит уставшим. Неспособное прорваться выше 1800 (недавно, как и в конце февраля) привело к откату, и не динамика доллара (в целом рост с QE3), ни тренды в реальных мировых процентных ставках не говорят о возможности преодоления этой отметки в ближайшее время. В долларовом выражении золото все еще на 10% прибавляет с начала года, но если мы увидим ралли по доллару в ближайшие месяцы, это будет впервые с 2000, когда золото снизится в цене по итогам года.

Клиентам FxPro также доступен профессиональный теханализ и рекомендации от Trading Central.




Начать торговать