Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Медведи по осси подняли белый флаг
17.10.2012

Медведи по осси подняли белый флаг

Время публикации: 15:51
Влияние на рынок:

Всего несколько недель назад медведи по осси чувствовали запах крови. Цены на железную руду рушились, китайская экономика запиналась, мировая экономика выглядела более чем подозрительно, а РБА, как виделось, был обязан срезать ставки довольно агрессивно. Вдобавок к этому трейдеры заняли исключительно большие позиции в сторону роста, а центробанк все более настойчиво говорил, что валюта переоценена. В то же время, многие комментаторы утверждали, что осси ждет неминуемый коллапс – особо пылкие даже говорили о моментальном обесценивании на 30-40%.

Однако, как мы неоднократно видели в последние годы, осси попросту отказывается оставаться низко надолго. После нескольких попыток прорвать 1,02 медведи по осси, похоже, подняли белый флаг по целому ряду причин. Во-первых, общий настрой рынков в отношении рисков изменился в ответ на запуск неограниченного QE от ФРС, в Европе происходят благоприятные сдвиги, а китайская экономика стабилизируется. Во-вторых, зарубежный спрос на валюту остается крайне сильным, так как инвесторы потянулись к акциям добывающих компаний, раздавленных распродажей в III квартале. Наконец, долги австралийского правительства пользуются огромным спросом – последний аукцион эталонных 10-леток был переподписан пять раз! Внешние инвесторы владеют невероятной долей – 80% внешнего долга правительства. Австралия остается одной из очень немногих стран, имеющих сильный AAA-рейтинг и поэтому привлекает устойчивое внимание от фондов национального благосостояния и центробанков, таких как НБШ.

В ближайшем будущем будет удивительно, если AUD не протестирует 200-дневную среднюю на 1,0345. И мы по-прежнему считаем, что лучшей стратегией по осси на данный момент является торговля в диапазоне 1,02-1,06.




Начать торговать