Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Золото выглядит подозрительно
15.10.2012

Золото выглядит подозрительно

Время публикации: 13:08
Влияние на рынок:

20121015 7d Perf

Данные/Риски событий

• Все: Сохраняются опасения в отношении роста. Управляющий Банком Израила Фишер указал, что мировая экономика «ужасно близка» к рецессии. В Европе по-прежнему сохраняются страхи за Испанию, Грецию и Португалию.

• USD: Розничные продажи в 16:30 МСК скорее всего покажут устойчивость американских потребителей. Во второй половине дня целый ряд выступающих от ФРС, включая Булларда, Вильямса и Дадли.

Идея дня

Золото потускнело за последние десять дней, оказавшись не способным преодолеть 1800 $. С середины пятницы оно провалилось на 30 долларов до 1744. Сильные экспортные данные и спекуляции, что экономика не нуждается в дальнейших стимулах.

Свежие форекс-новости

• EUR: евро ослабел ночью на возобновившихся страхах за Испанию и Грецию. Тройка попросила министров финансов еврозоны дать Греции еще два года. Лидеры ЕС встретятся в пятницу для обсуждения этого. Китайский экспорт в ЕС упал на 10,7% г/г в прошлом месяце. Евро может вновь повторить тестирование минимумов вблизи 1,28.

• AUD: Ослабел после слов Стивенса, что РБА имеет ресурсы для дальнейших шагов по ставкам. Ночью на страхах за Европу возобновился уход от рисков, но в очередной раз натолкнулся на поддержку в 1,02.

• CNY: Отгрузки за рубеж выросли на 9,9% г/г в прошлом месяце, давая надежду, что худшее для экономики уже позади. На этой неделе будут опубликованы данные по ВВП в III квартале. Ожидается рост на 7,4%, что станет 7-м подряд замедлением темпов. Юань по-прежнему укрепляется, торгуясь по 6,27; это говорит об уверенности Пекина в стабилизации экономики.

• GBP: Сильные данные по ценам от Rightmove – рост на 3,5% м/м. Очень важной будет статистика по занятости в среду – она оказывалась весьма сильной в последние месяцы. Стерлинг все еще выглядит слабым.


Уровни поддержки, сопротивления и события дня на форекс



Начать торговать