Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
14.09.2012

Евро/иена ожила

Время публикации: 16:37
Влияние на рынок:

Этим утром все события сосредоточились вокруг пары EUR/JPY. Скачок свыше 102.00 означает, что кросс преодолел максимум конца июня в 102.63, таким образом, он вышел за диапазон, сохранявшийся 3,5 месяца. К тому же, стоит отметить на графиках движение свыше двухсотдневной скользящей (в данный момент 101.77) и восстановление на 38.2% Фибоначчи с мартовского максимума до июльского минимума. С технической точки зрения это создает довольно позитивную картину для кросса.

В более широкой перспективе тот факт, что рисковые активы так хорошо отреагировали за заявления ФРС говорит о том, что иена может остаться под умеренным давлением. Чиновники с обычной риторикой отреагировали на силу иены ночью (решительные меры «по необходимости») и дальнейшее снижение прогнозов на рост со стороны правительства. Свою роль также сыграл тот факт, что иена в последнее время была меньше коррелированна с рисковыми активами. Например, сильная корреляция между другими рисковыми активами и парой USD/JPY (рост акций к падению иены) ослаблялась последние четыре месяца.

Ключевой акцент следующих нескольких дней и недель на дальнейших действиях ФРС и фискальном обрыве (автоматическое сокращение расходов и увеличение налогов в начале года). Традиционно жесткая фискальная политика и смягчение монетарных условий - негативное сочетание для валюты.


20120914 EURJPY



Начать торговать