Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
21.08.2012

Бодрый евро

Время публикации: 14:49
Влияние на рынок:

Евро сбросил оковы этим утром, торгуясь за 1.24 впервые за две недели. Одно из объяснений улучшения тона евро в начале недели в чувстве того, что ЕЦБ действительно работает над предложением по покупке долгов проблемных стран, как и помощи через фонд первой инстанции. По данным статьи Der Spiegel, ЕЦБ обдумывает идею ограничения доходности в странах вроде Испании и Италии. Член правления ЕЦБ Йорг Асмуссен выразил свою поддержку предложению на выходных, заявив, что рост испанской и итальянской доходности в последние месяцы был связан меньше с доверием правительствам этих стран и больше с опасениями в отношении будущего евро. Таким образом, ЕЦБ может оправдать покупку бондов и лимитирование уровней доходности, если целью станет недопущение развала евро.

К сожалению, в данном случае будет сложно ссылаться на долгосрочную конвертируемость евро. Слишком долго ЕЦБ был не способен и не хотел показывать, что он будет стоять за евро до конца. Долгое время Bundesbank был против любой монетизации долга, и вновь ЦБ Германии в ужасе от последнего предложения. К тому же, если ЕЦБ решит действовать в одиночку, он должен будет продемонстрировать огромное желание и огневую мощь, иначе рынок стремительно «покромсает» его авторитет.

В данный момент евро имеет презумпцию невиновности, учитывая объем коротких позиций и приглушенность торговой активности, мы по-прежнему считаем, что валюта может расти в ближайшей перспективе. Как и всегда, тем не менее, у ЕЦБ есть существенный потенциал разочаровать в последнем.




Начать торговать