Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Убогий торговый баланс Британии
20.08.2012

Убогий торговый баланс Британии

Время публикации: 18:25
Влияние на рынок:

Канцлер казначейства Британии Джордж Осборн находится под невероятным давлением, чтобы заявить о спуске на тормозах после трех кварталов спада экономики, но как всегда, комментаторы палят не туда. Потому что реальная проблема Британской экономики – это разочаровывающая динамика внешней торговли.

Несмотря обменный курс, повышающий конкурентоспособность в последние годы, рост экспорта разочаровывает, а импортозамещение идет гораздо в меньшем масштабе, чем могло бы быть. Например, в июле дефицит торговли товарами был вторым максимальным за всю историю, что должно было вызвать тревогу в английском правительстве. Конечно, в реальном выражении размер торгового дефицита внушительно сократился в последние годы, но фактически, он все еще слишком высок, вновь подчеркивая структурные проблемы экономики страны. В сравнительном выражении динамика британского экспорта значительно хуже, чем в других крупных экономиках. С конца 2006, объем китайского экспорта вырос на 87%, в Америке рост составил 44%, в то время как в Британии всего 29%.

Чистый экспорт правильно считается важнейшей компонентой долгосрочной финансовой и экономической корректировки Британской экономики, как необходимого противовеса фискальной консолидации. Если последняя продолжит быть слабой, тогда скоро станет невыносимо для на Осборна и Консерваторов сдерживать политическое давление в плане прекращения фискальной жестокости. Прямо сейчас, если Осборн и Кэмерон хотят облегчить свою жизнь, им следует сконцентрироваться на стимулировании внешней торговли. Конечно, в это сложно в столь суровые времена, но определенно, инициативы по стимулированию экспорта и замещению импорта не противоречат целям текущего правительства.




Начать торговать