Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Пророческое предупреждение из Китая
20.07.2012

Пророческое предупреждение из Китая

Время публикации: 14:12
Влияние на рынок:

На фоне заметного замедления роста второй крупнейшей в мире экономики в первом полугодии, неудивительно, что корпоративная прибыль также пострадала. Из 760 компаний, опубликовавших результаты за первые шесть месяцев, более половины зарегистрировали снижение чистой прибыли по сравнению с годом ранее. Это в свою очередь давит на деловое доверие.

Китайское руководство ругало политиков в последние месяцы с тем, чтобы они более существенно реагировали на слабую экономику. Хотя о некоторых целевых фискальных и монетарных мерах было заявлено, совершенно очевидно, что понадобится сделать больше. В начале месяца премьер Вен Цзябао призвал к структурным налоговым изменениям, которые, вероятно, и рассматривает китайское правительство. В результате, будет неудивительно, если Пекин заявит о сокращении налогов и дальнейшем сокращении требований к банковским резервам в ближайшей перспективе. Текущая корпоративная налоговая ставка в Китае составляет 25%.

Учитывая проблемный фон в отношении экономики и прибыли, неудивительно, что индекс Shanghai Composite также разочаровывает в этом году, на самом деле его динамика одна из худших среди бирж развивающегося мира с начала года. В тоже время, политики предупредили о том, что они будут действовать очень медленно с ручным тормозом для банковской системы, в частности из-за опасений в связи с долгосрочной инфляцией. Они опасаются, что «джин жилья» вновь очень быстро может высвободиться из бутылки.




Начать торговать