Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новые рекорды по паре EUR/JPY
09.07.2012

Новые рекорды по паре EUR/JPY

Время публикации: 23:28
Влияние на рынок:

Одна из самых интересных, хоть и волатильных пар с начала глобального финансового кризиса в 2008 была EUR/JPY. После достижения уровня 170 летом 2008 года валютный кросс обвалился, а в последние недели неизменно торговался ниже уровня 100. Нисходящий тренд по паре EUR/JPY был столь мощным, что она не торговалась выше двухсотдневной скользящей средней последние четыре года, и лишь дважды торговалась выше стодневной скользящей средней (и то недолго). Для терпеливых и настойчивых торговля была очень плодотворной. Теперь пара немного ниже уровня 98, держатели коротких позиций будут внимательно следить за достижением рекордного минимума ниже 90, достигнутого в октябре 2000.

Мало кто будет играть против этого уровня. Евро пережил три особенно интенсивных периода распродаж в прошлом году, и, судя по ценовой активности последних дней, похоже, что четвертый эпизод может уже быть в силе. Большая часть Европы в состоянии рецессии в момент, когда правительства жестко экономят, и европейские политики все еще пытаются найти долгосрочные решения суверенного долгового и банковского кризисов. Тем временем японская экономика вновь начала расти после землетрясения и цунами. Перспективы для второго полугодия все еще неплохи, несмотря на тот факт, что валюта переоценена, а спрос на экспорт уменьшился. Как и американский доллар, иена растет за счет глобального снижения спроса на риски.

Хотя в паре EUR/JPY многие трейдеры делали ставку на снижение евро, тут следует сделать оговорку. Европейские фундаментальные показатели могут казаться ужасными в данный момент, но и в Японии все не так радужно. Национальный долг астрономических размеров превышает 200% от ВВП; правительство очень сильно зависит от внутренних сбережений для собственного финансирования; доходы от налогов покрывают лишь половину государственных расходов; торговый сектор постоянно в дефиците после прошлогодней катастрофы.

В данный момент на фоне замедленного финансового взрыва недостатки Японии вышли на второй план. В конце концов, тем не менее, они проявятся и также привлекут к себе негатив. Направление движения все еще в сторону снижения пары EUR/JPY, тем не менее, ситуация может измениться. Таким образом, следует делать более жесткие стопы, чем обычно.  

 






Начать торговать