Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Шторм после штиля
05.07.2012

Шторм после штиля

Время публикации: 23:51
Влияние на рынок:

Внезапно, когда казалось, что наступил штиль на валютных рынках, настроения изменились.

Неудивительно, что евро вновь на скамье подсудимых, упав до минимума в 1.2377 с 1.25 в начале дня. Европейские политики очень разочарованы ценовой активностью, и особенно сильно в последние пару дней. В результате, евро компенсировал весь рост и даже больше после более позитивного, чем ожидалось, заявления после саммита ЕС. Сегодняшний спад евро оказался неожиданным на фоне обсуждения сокращения ставки ЕЦБ на 25 пунктов. Отдельные фрагменты данных по американской занятости, которые оказались сильнее прогнозов, также ударили по евро и помогли доллару. Перед завтрашними отчетом по занятости масса трейдеров явно решила не делать коротких позиций по доллару. На евро также оказало влияние заявление Меркель о том, что она не брала на себя дополнительные обязательства на саммите ЕС, имея в виду любую общую ответственность. Многие задаются вопросом, к какому именно результату там пришли политики. Хотя ценовая активность последних нескольких дней была плоха, это еще не конец. До сих пор евро комфортно располагался выше минимума в 1.2288, зафиксированного в первый день июня. Медведи по евро хотят, чтобы уровень был пробит, чтобы подтвердить свои негативные настроения.

Пока евро страдает, возобновился спрос на доллар. К примеру, индекс доллара вырос более чем на 1% сегодня. На уровне 82.80 в данный момент быки захотят увидеть максимум прошлого месяца в 83.54, чтобы окончательно убедиться, что мы в новой фазе. Если завтрашние данные подтвердят позитив по занятости, тогда необходимость QE в ближайшее время снизится.

Повсеместно высокобетовые валюты не уверены в том, как себя вести. Осси, к примеру, подскочил до 1.0330 сразу же после заявления Китая о снижении ставки, но с того момента уполз обратно к 1.0275.




Начать торговать