Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » У политиков сейчас много работы
18.06.2012

У политиков сейчас много работы

Время публикации: 15:27
Влияние на рынок:

Перед летними каникулами у политиков со всего мира очень насыщенный рабочий график, так как они пытаются стабилизировать европейский банковский и суверенный кризисы

Сегодня в Греции лидер Новых демократов Самарас продолжит переговоры с лидером Pasok Венизелосом о формировании нового коалиционного правительства. Время имеет существенное значение – Греция была без работающего правительства более двух месяцев, и тройка хочет видеть любое новое правительство, поддерживающее условия спасения перед тем, как послать инспекторов обратно в Афины. По данным высокопоставленного чиновника в министерстве финансов Греции, его страна исчерпает средства в течение четырех недель, если Тройка не согласится сделать новый квартальный платеж.

Сегодня и завтра в мексиканском Лос-Кабос лидеры Большой Двадцатки будут пристально рассматривать ухудшение положения Европы. Работа над совместным коммюнике на выходных была сосредоточена на том, как именно сочетать жесткую экономию и рост. Коммюнике будет опубликовано завтра после обеда. Весьма оправданы опасения, что чиновники не смогут дать убедительный ответ.

Во вторник и среду будет заседать FOMC на тему необходимости дополнительного раунда QE. Темп восстановления в США замедлился за последние пару месяцев, частично из-за ухудшения ситуации в Европе и Китае. К тому же, высокопоставленные чиновники ФРС очень обеспокоены тем, что экономика пострадает из-за строгого режима повышения налогов и сокращения расходов, которые запустятся автоматически к концу этого года. Чиновники ФРС могут решить продлевать Твист, программу размером 400 миллиардов долларов, в рамках которой ЦБ США продавал долговые ценные бумаги с более коротким сроком погашения и покупал с более длинным.

Министры финансов еврозоны встретятся в четверг и пятницу и предложат Германии вновь рассмотреть совместные евробонды, банковский союз и политику, направленную на рост. Меркель встречается с лидерами оппозиционных партий в четверг в попытке защитить фискальный пакт до голосования в Бундестаге 29 июня. В тот же день заседает совет правления ЕЦБ; это «не политическая» встреча, по-видимому, хотя, было бы удивительно, если там не будет неформального обсуждения и этой темы.

Последний саммит ЕС пройдет 28-29 июня. Предложение по более глубокой евро-интеграции будет представлено президентом ЕЦБ Марио Драги, Баррозу, Ван Ромпеем и Юнкером. Без сомнений, у Германии вновь будут свои условия.




Начать торговать