Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
30.05.2012

Осси не скрыться

Время публикации: 15:21
Влияние на рынок:

Они вновь опустился ниже 0,98 этим утром, после небольшого реванша ночью. Не последнюю роль в этом сыграло бегство из рисков, отчасти спровоцированное азиатской прессой, что китайские политики не рассматривают масштабных фискальных стимулов в ответ на недавнее замедление экономики. Аппетит к риску также сдерживался различными сообщениями, предполагающими, что ЕЦБ отказывается от темного плана, предложенного испанским правительством для спасения Bankia.

Внутри экономика продолжает слабеть по-полной, что видно из падения розничных продаж на 0,2% в прошлом месяце. На самом деле, без учета продуктов питания розничные продажи на самом деле сократились в годовом исчислении до апреля. Австралийцы впали в спячку на время, расстроенные падением уровня реальных доходов, слабеющим рынком труда, снижающимися ценами на недвижимость и сокращением богатств. Осталось не долго ждать до момента, когда РБА может объявить о снижении ставки. Очередное заседание должно состояться уже на будущей идею, хотя всего четыре недели назад Банк сократил ставку на 50 б.п.

Набравшая обороты слабость осси в прошлом месяце ознаменовала собой драматическую картину капитуляции тредеров. После серьезного преобладания длинных позиций по осси в начале месяца, трейдеры и краткосрочные спекулянты переключились в сторону чистых коротких позиций самым большим объемом за почти четыре года. К сожалению для AUD, это может стать новой нормой в ближайшие месяцы. Впервые за долгое время австралийская валюта может натолкнуться на «продажи на росте» вместо «покупок на спаде».




Начать торговать