Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Время турбулентности цен на сырье
15.05.2012

Время турбулентности цен на сырье

Время публикации: 15:53
Влияние на рынок:

В условиях, когда добрая часть Европы в рецессии, а Китай со всей очевидностью замедляется быстрее ожиданий, неудивительно наблюдать устойчивое давление цен на сырье.

Сокращение спроса вызвано высоким уровнем запасов привело к падению WTI до 94 долларов за баррель вчера, что является пятимесячным минимумом; два месяца назад нефть торговалась по 110 долларов. Запасы сейчас на самом высоком уровне за 21 год, перед тем как трубопровод Seaway будет способен пропускать нефть в другую сторону, что должно снизить эти излишки. Цены на золото недавно пережили не самое лучшее время: ночью цены упали до 1550 за унцию (сейчас 1560). Те, кто верит, что золото еще на коне, надеются, что неудача с пробоем минимума декабря прошлого года, изменит расстановку сил. Алюминий упал в цене на 2% вчера, потеряв почти 10% за первую половину этого месяца. Стоимость каучука вчера рухнула на 5%, до пятимесячного минимума.

Хотя сырью приходится несладко, все может быть гораздо хуже. Конечно, все не так серьезно, как было в конце 2008-го или в начале 2009-го. Пока американская экономика продолжает относительно весело пыхтеть на месте, а китайская – продолжает реагировать полумерами монетарной политики в ответ на замедление экономики, то от цен на сырье нельзя ожидать ничего другого кроме полномасштабную коррекцию, особенно в сочетании с непрекращающимся ночным кошмаром финансов Европы.




Начать торговать