Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Китайское монетарное ослабление необходимо еще быстрее
11.05.2012

Китайское монетарное ослабление необходимо еще быстрее

Время публикации: 21:24
Влияние на рынок:

Все больше понятно, что политики в Китае вскоре санкционируют дальнейшее смягчение финансовых условий в ответ на растущие свидетельства проблем в экономике. Рост промышленного производства замедлился до однозначных показателей в годовом исчислении в прошлом месяце, что стало худшей производительностью за три года. Розничные продажи оказались слабее прогнозов, продажи домов упали на 16% в апреле по сравнению с прошлым месяцем. В начале этой недели таможенное управление сообщило о практически нулевом росте импорта за год по конец апреля. К тому же, производство электроэнергии в Китае замедлилось особенно заметно в последние месяцы, что снова предвещает ослабление спроса. Инфляция также умеренна, оптовые цены фактически падали в годовом выражении в апреле.

В данный момент любое смягчение монетарных условий, вероятно, будет вместо снижения ставок состоять из снижения требований к резервам, более направленных политических инициатив (например, снижение ипотечных ставок для впервые покупающих дома), сопротивления росту валюты и операций на открытом рынке. Несмотря на видимый спад в жилищном секторе, премьер Вен Цзябао решительно заявил о том, что борьба с большим количеством собственности в одних руках и ограничения по ипотеке сохранятся еще в течение некоторого времени.

Хотя чиновники осознают, что риски для роста в данный момент более серьезные, чем те, что представляет инфляция, так или иначе, они ждут дальнейших свидетельств того, что джинн инфляции прочно сидит в бутылке, и только после будут снижать ставки.




Начать торговать