Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Разогревающаяся Британия
03.04.2012

Разогревающаяся Британия

Время публикации: 14:03
Влияние на рынок:

Дела продолжают идти на поправку.

После однозначно положительных британских экономических новостей, хорошее настроение было и сегодня утром. PMI по строительству за прошедший месяц подскочили до 21 месячного максимума в 56.7, что существенно выше прогнозов. Строительная активность выросла на фоне необычайно теплого марта в Британии (один из самых теплых месяцев за 350 лет!).  

Помимо этого, Британская Торговая Палата (BCC) сообщила о том, что малый/средний бизнес фиксирует скачок заказов и продаж в последнем квартале после очень слабого четвертого квартала. Интересен тот факт, что внезапный рост заказов происходил шел по всем фронтам, хотя экспорт по-прежнему был сильнее внутреннего спроса. Обнадеживает то, что занятость также существенно выросла. Хотя BCC ожидает, что Британия избежит скатывания в рецессию, темп роста определяется, как «чрезмерно медленный» и призывает правительства проводить силовые меры для приведения в движение экономики.  
Хотя фунт не реагирует на сегодняшние события, данные говорят о том, что экономика демонстрирует некую реальную устойчивость. Потребители по-прежнему могут пребывать в состоянии спячки, но некоторые другие сектора, такие как промышленность и экспорт фиксируют хороший рост. К сожалению, подобных хороших новостей нужно очень много, чтобы британский баланс вернулся к здоровому состоянию.




Начать торговать