Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
23.03.2012

Золото страдает

Время публикации: 18:03
Влияние на рынок:

После десяти лет роста неизменного роста, золото явно падает.
 
С рекорда прошлого сентября выше 1,900 долларов за унцию, цена золота упала на 13% примерно до 1,650 долларов. Ценовая активность за последние три недели очень напрягает быков по золоту, особенно потеря в 90 долларов за день в последний день февраля и последующий спад. Тем не менее, не все потеряно для тех, кто сохраняет бычий настрой по золоту, хотя если цена упадет ниже 1,522 долларов (уровень конца прошлого года), тогда впереди глубокие трудности.
 
К сожалению для золота, обстоятельства, которые способствовали столь длительному росту, сейчас оказывают меньшее влияние. Страх перед глобальным финансовым коллапсом и падением валют сейчас уменьшился. Американские банки лучше капитализированы, и сама американская экономика выглядит здоровее, некая уверенность вернулась к мировой резервной валюте. В тоже время, усилился аппетит к растущим активам, который надавил на недоходные активы, такие как облигации стран G4, наличность и золото. Очень высокие премии за риск - одна из основных причин роста акций в этом году. Неудивительно, что акции золотодобывающих компаний существенно недооценены. Цена акций Newcrest, крупнейшего производителя золота, упала почти на 20% за прошедшие четыре недели.
 
Помимо этого, Индия удвоила пошлину на золото до 4%, золото представляет 14% импорта страны и формирует собой 25% мирового спроса на золото. В результате увеличения пошлины спрос на золото в стране уменьшился, и большое количество участников вышли с рынка, по крайней мере, временно. Ажиотажный спрос на золото в Индии увеличил торговый дефицит, так что неудивительно, что государство занимается таргетированием золота. Индия потребила 993 тонны золота в прошлом году против 770 тонн в Китае по данным World Gold Council.
 
Если Китай также увеличит пошлины на золото, а доверие к валютам вырастет, тогда у быков по золоту действительно проблемы.




Начать торговать