Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новые опасения в связи с китайским ростом
20.03.2012

Новые опасения в связи с китайским ростом

Время публикации: 16:29
Влияние на рынок:

Ночью появились новые свидетельства того, что темп роста в Китае замедляется.

Китайская ассоциация производителей автомобилей дала понять, что продажи в 2012 году будут ниже прогнозов; и на самом деле, роста даже в 5% будет тяжело достигнуть. Решение правительства прошлой ночью о повышении цен на бензин и дизель примерно на 7% появилось раньше, чем ожидалось, и окажет негативное влияние на спрос на автомобили, особенно на коммерческие авто. Топливный налог вырос всего шесть недель назад, и это сказалось на опасениях дальнейшего роста цен на топливо. За первые два месяца 2012 года продажи автомобилей упали на 4.4%, что стало худшим показателем за семь лет. В ответ на это, резко замедлился спрос на шины, один из крупнейших производителей в Китае ожидает рост лишь в 5%. Помимо этого, президент Iron Ore Ян Ашби утверждал, что рост сталелитейной промышленности отсутствовал, а «строительство большой инфраструктуры придет к логическому концу».

Подобные негативные новости продолжают влиять на настроения фондового рынка, индекс Shanghai Composite потерял за прошедший день еще 1.4%. В относительном выражении, китайские акции переживали финансовую катастрофу в последние годы, что весьма примечательно в свете впечатляющего экономического успеха. Рост прибыли не был следствием экстраординарного экономического роста, и прошлой ночью было объявлено о том, что государственные компании столкнулись с 11% спадом прибыли за первые два месяца года.

Несмотря на протесты политиков, у инвесторов есть все основания для беспокойства в связи с замедлением роста Китая. В результате, неудивительно, что юань и осси выглядят более уязвимо в эти дни.




Начать торговать