Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Бразилия придерживается более умеренных глобальных перспектив
08.03.2012

Бразилия придерживается более умеренных глобальных перспектив

Время публикации: 17:43
Влияние на рынок:

Разворот бразильского реала, начавшийся в конце прошлой неделе, продолжался и сегодня ночью на фоне существенного сокращения основной ставки на 75 пунктов от ЦБ, таким образом, ставки опустились ниже 10% впервые за два года. Реал потерял 4% с пика в конце февраля, и хотя он потерял свою позицию в качестве лучшей по производительности валюты среди ведущих на спотовом рынке, на основе суммарного дохода, реал все еще впереди, учитывая прибыль по процентным ставкам.

До сих пор, как мы отмечали ранее на неделе, коррекция, которую мы наблюдали по рисковым активам против роста за первые два месяца года, частично была вызвана внутренними условиями в некоторых развивающихся странах. Влияние падения китайского целевого роста, вероятно, было преувеличено, но воздействие также оказали события в Бразилии (налоги на зарубежные кредиты, вялые данные по ВВП в начале недели и вчерашнее сокращение ставок), а также спад настроений в связи с победой Путина в России.

Есть и другой важный фактор: бычьи настроения в начале года сталкиваются с реальностью. Если взять индекс MSCI World Stock, в начале 2010 года было ралли, которое достигло пика в апреле, затем понадобилось время до октября на восстановление. В прошлом году ралли составило 8%, и акции все еще идут к пику конца апреля. Этот год похож на прошлый, если коррекция рисковых активов будет устойчивой, тогда пик будет достигнут раньше, чем в предыдущие годы.




Начать торговать