Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Британские потребители отреагировали на скидки
17.02.2012

Британские потребители отреагировали на скидки

Время публикации: 15:34
Влияние на рынок:

Воодушевленные очень агрессивными скидками на Хай-Стрит, британские потребители были готовы выборочно открывать кошельки последние пару месяцев. В январе объемы розничных продаж (кроме топлива) подскочили на 1.2% после роста на 0.6% в последнем месяце прошлого года. Спрос на товары для домохозяйств вырос примерно на 5% в последнем месяце, хотя было зафиксировано общее падение за последние четыре месяца. Таким образом, можно аргументировано утверждать, что массивное снижение цен частично вернуло спрос. Например, цены на товары для домохозяйств упали на 0.9% в последнем месяце. К тому же, общие розничные цены практически не изменились с октября по январь включительно. 

В резком контрасте с первым полугодием, когда реальные доходы безжалостно сжимались, давление в последнее время спало. Для тех, у кого есть рабочее место и уверенность в его сохранности, снижение цен на Хай-Стрит означает увеличение своего дохода. Некоторые розничные продавцы заявляли недавно о том, что объемы продаж были достаточно приличными в прошлом месяце. 

Тем не менее, давайте не будем увлекаться. Безработица все еще растет, и для большинства домохозяйств финансовое давление по-прежнему огромно. Рост доходов и номинальном выражении для большинства почти не чувствуется; таким образом, лишь падение цен обеспечит некую передышку в общем удорожании стоимости жизни. Все больше и больше ритейлеров имеют кризисных управляющих, особенно в тех секторах, где есть опора на государственные деньги. Розничные продавцы по-прежнему крайне осторожны.

Тем не менее, похоже, что экономика не окунется обратно в рецессию в текущем квартале следом за снижением ВВП в четвертом квартале.




Начать торговать