Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Сложности кредитования МВФ
30.01.2012

Сложности кредитования МВФ

Время публикации: 21:19
Влияние на рынок:

Призыв еврозоны собраться вместе и двинуться к исправлению структурного дефицита, разговоры о поддержании EFSF вместе со своим преемником, ESM, оказались достаточными, чтобы изменить отношение к евро-странам со стороны канцлера Британии и публично объявить им свой следующий шаг о погружении в карман Британии за займом МВФ в размере 10 млрд. фунтов.
 
Однако, его щедрость базируется на четырех условиях и предварительном преодолении двух немаловажных препятствий. Положения таковы: любой заем МВФ будет иметь конкретные условия (необязательно необычные, но довольно-таки серьезные); Британия будет не единственной, кто дает деньги – другие члены G20 тоже должны принять участие (Лагард в Давосе протягивала для подаяний отнюдь не скромного размера чашу); для членов еврозоны не будет каких-либо условий и привилегий; и, в том же направлении, любые новые средства не должны дополнять или наполнять собственные фонды еврозоны.
 
Как и в условия, препятствия есть большое и маленькое. Меркель призывает страны еврозоны подписаться под «фискальной близостью» перед тем как согласиться на одновременное функционирование EFSF и ESM. Ее собственная партия, тем временем, жестко протестует против ее предложение, которое обойдется в 211 млрд. Готовность Осборна поучаствовать может быстро испариться, если Меркель не сможет обеспечить усиление огневой мощи фондов спасения, которое придет от стратегии одновременного функционирования EFSF/ESM. Без зеленого света по этому вопросу, участие Британии испарится.
 
Что добавляет Осборну проблем, что евроскептики в его собственной консервативной партии бьют в барабаны войны, призывая – как и Германия – к большему прогрессу со стороны еврозоны, но также призывают и говорят о большей ответственности и самой Германии.
 
Несмотря на то, что Осборн уже показал деньги, похоже, что, следующий шаг за Меркель. Впрочем, как и всегда.




Начать торговать