Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Последние дни власти Берлускони?
26.10.2011

Последние дни власти Берлускони?

Время публикации: 13:03
Влияние на рынок:

Политические некрологи итальянскому премьер-министру Берлускони уже неоднократно писались и ранее, но лидер Италии постоянно выходил сухим из воды. Однако, на этот раз его дни по-настоящему сочтены.
 
Его хрупкая коалиция сейчас находится под самым интенсивным давлением со стороны лидеров Европы, которые требуют внушительных структурных реформ, чтобы переделать безжизненную итальянскую экономику. В частности, Германия поддерживает Францию в требовании представить эти реформы еще до принятия решения по увеличению огневой мощи EFSF, где первым вопросом, без сомнений, будет покупка итальянских облигаций на вторичном рынке, чтобы облегчить нагрузку на страну.
 
Основная проблема коалиции состоит в пенсионной реформы. Великолепную ремарку вчера сделал Умберто Босси, глава Северной Лиги, которая отражает, почему этот вопрос так действует на нервы итальянским политикам. Босси сказал: «…если мы тронем пенсии, люди нас убьют». Если коалиция развалится по этому вопросу, то существует вероятность досрочных выборов, которые вряд ли переживет пострадавшая в свежих скандалах репутация Берлускони. В столь важное время для Италии, политическая неопределенность еще больше усугубит финансовое положение в стране.




Начать торговать